На главную

Халва в домашних условиях

Категория: Десерты и сладости дома.

Халва – любимое лакомство детей и взрослых. Многие любители этой сладости ошибаются, когда думают, что ее готовят только из семечек подсолнечника. На Востоке халву можно попробовать самую разную. Ее делают из ягод, цитрусовых, фруктов и даже овощей. Именно рецепт приготовления овощной халвы в домашних условиях хотим показать.

Конечно же, самая вкусная домашняя халва. Рецепт, который хотим предложить, был придуман очень давно одним кулинаром, жившим в Йемене. Такой способ готовки и рецепт до сих пор используется восточными поварами – мастерами сладостей. Главный ингредиент – тыква. Но, опираясь на предлагаемый рецепт, можно приготовить халву из любых продуктов.

Кроме того, что невероятно вкусная халва, в домашних условиях ее приготовить проще простого. Единственная сложность – поджарить овощную массу до нужного состояния. Нельзя передержать на жаровне, иначе халва будет горчить.

Халва в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:

тыква (350 грамм),

яичные желтки (2 штуки),

манка (100 грамм),

молоко (80 мл),

грецкие орешки (70 грамм),

маслице сливочное (75 грамм),

сахар (по вкусу около 30грамм),

цедра апельсина (2 столовые ложки)

Халва в домашних условиях, приготовление:

Шаг 1.
Тыква перед готовкой обязательно очищается. Далее ее нужно измельчить при помощи мясорубки. Соединить измельченный овощ с яичными желтками, добавить щепотку соли. Перемешать. Далее вливаем в массу молоко и снова перемешиваем.
Шаг 2.
Теперь пришло время соединить тыковку с манной крупой. Перемешать.
Шаг 3.
Добавляем сахар, цедру апельсина и быстро перемешиваем.
Шаг 4.
Очищенные грецкие орешки потолочь при помощи скалки (но не в муку).
Шаг 5.
Соединить орехи с тыквенной массой.
Шаг 6.
На сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 7.
Выложить на нее тесто для будущей халвы и, непрерывно перемешивая, готовим 15-17 минут. Масса прямо на глазах будет становиться густой и вязкой. Перемешивать, точнее, переворачивать следует только деревянной лопаткой. Через 15 минут огонь выключить.
Шаг 8.
Контейнер пищевой или любую форму (лучше силиконовую) для запекания устелить пищевой пленкой. Выложить со сковороды массу тыквенную сюда и, разровняв, отправить в холодильник на 3-4 часа охлаждаться.
Шаг 9.
Когда халва достаточно застыла, следует ее аккуратно вынуть из контейнера. Снять пищевую пленку.
Шаг 10.
Теперь порезать порционными кубиками и выложить на тарелку. Вот и готова халва из тыквы.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика