Вы любите готовить простые и быстрые салаты. И для вас важно то, какое блюдо получается на вкус. Этот салат с капустой и колбасой из числа таковых. Приготовьте и убедитесь, что он простой и вкусный.
Готовить салат этот - всего-то ничего. Совсем мало времени придется выделить для его приготовления. А вот вкус понравится. Особенно, если вам симпатична консервированная кукуруза. Этот салат – новый и интересный.
Сервируется в общем большом салатнике. Порционно сервированный смотрится не так изящно. Подавайте сразу, как только закончили с заправкой и сервировкой салата.
Заметим, что блюдо достаточно экономное. Продукты, перечисленные в ингредиентах, не дорогостоящие и доступные.
Советуем капусту шинковать очень мелко. Удобно пользоваться специальной, предназначенной для шинковки, теркой. Она справится с капустой быстро, а вся капустная соломка будет одинаковой толщины, что, безусловно, отразиться на внешнем виде готового угощения. Не забудьте капустку, посолив, помять руками. Это придаст ей мягкости и поможет пустить сок.
Заправлять блюдо рекомендуется майонезом. Но совсем не думайте, что его нельзя заменить сметаной или салатным йогуртом. А если вам известен рецепт приготовления домашнего майонеза, то с ним будет еще вкуснее.
капустка белокочанная (350 грамм),
докторская колбаска (200 грамм),
кукуруза консервированная (4 столовые ложки),
майонез и соль (на вкус),
зелень (20-30 грамм)
Салат с капустой и колбасой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Капусту мелко нашинковать. Посолить, помять руками. Это необходимо для того, чтобы овощ пустил сок и стал мягче. Все-таки капустка – жесткий овощ. | ||
Шаг 2. | ||
Вареная колбаса нарезается такими же кубиками, как для оливье или окрошки. Соединить колбасу с капустой, перемешать. | ||
Шаг 3. | ||
Далее добавляем в салат консервированную кукурузу. Заправляйте майонезом салат майонезом, перемешайте. Если нужно, добавьте соль. Хотя, с другой стороны, достаточно соленого смака придаст салату майонез. | ||
Шаг 4. | ||
Салат готов. Теперь перекладываем его в салатник и сервируем. Сверху выложите горку из консервированной капусты, посыпьте петрушкой, порезанной мелко. Блюдо готово. | ||