На главную

Рулет с креветкой

Категория: Мясные рецепты.

Вы ломаете голову и не можете придумать оригинальное блюдо для праздничного ужина. Конечно, вам очень хочется не только накормить вкусно своих гостей, но и удивить всех своим кулинарным талантом. Хотим вам облегчить раздумья и предложить рецепт очень пикантного и невероятно вкусного блюда. Рулет с креветкой покорит своей изысканностью и утонченностью.

Готовить это угощение вы будете с огромным удовольствием. Во-первых, все необходимые продукты можно подготовить накануне застолья, а за пару часов до прихода гостей поджарить и сервировать. Во-вторых, готовится рулет с креветкой быстро и не нужно иметь кулинарное образование и опыт, чтобы повторить предлагаемый рецепт на собственной кухне. Наконец, в-третьих, свиное мясо с креветкой идеально сочетаются по вкусу. Это угощение просто не может не понравиться. Конечно, если ваши гости – не вегетарианцы.

Рецепт расписан очень подробно, поэтому дополнительные советы давать ни к чему. Единственное, на чем хочется сделать акцент, это на использовании вина. Обязательно используйте и сухое и полусладкое. Не стоит переживать на тот случай, если среди гостей будут дети (речь не идет о совсем маленьких гурманах). Рулет с креветкой и им можно скушать. Алкоголь выветрится еще в момент маринования, и полностью улетучится во время термической обработки, оставив только приятный ароматный букет.

Рулет с креветкой
Необходимые ингредиенты:

на 6 порций:

свинина (700 грамм),

яйцо (2 штуки),

специи (3 столовые ложки),

креветки (6 штук),

кунжут (3 чайные ложки),

кокосовая стружка (3 чайные ложки),

вино белое сухое (30 мл – для креветок),

вино белое полусладкое (50 мл – для мяса),

соль или соевый соус (на вкус)

Рулет с креветкой, приготовление:

Шаг 1.
Свиное мясо (использовать лучше ошеек или балык) порезать пластами. Пласты должны получиться широкими и длинными.
Шаг 2.
Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком с одной и второй стороны, а затем натираем солью. Если соль вы не употребляете, можно сбрызнуть соевым соусом.
Шаг 3.
Для маринования свинины необходимо взбить яйца и специи для запекания свинины. Сюда же советуем влить немного белого полусладкого вина.
Шаг 4.
Выложить отбивные в контейнер, смачивая каждую в яично-пряной массе. Укладываются отбивные внахлест друг на друга. Мариновать нужно мясо, закрыв плотно крышкой, в холодильнике. Приблизительное время – 3 часа.
Шаг 5.
В качестве начинки будем использовать королевские креветки. Они большие и мясистые, а еще очень вкусные. Креветку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Время – 2-3 минуты в кипятке. После обязательно насухо промокнуть их. Остудить и очистить от панциря, аккуратно поддев ножом, вынуть ниточку пищевода. Голову удалить. Поливаем каждую креветочку вином белым сухим и оставляем на полчаса.
Шаг 6.
Мясо напиталось специями? Можно приступать к готовке рулета. Мясной пласт разложите на разделочной доске. На край выложите креветку и посыпьте слегка ее кунжутом и кокосовой стружкой.
Шаг 7.
Сворачиваем рулет. Для уверенности, что он распадется во время жарки, можно слегка обвязать ниткой (не сдавливать).
Шаг 8.
Каждый рулет сначала окунаем в панировочные сухари, а после быстро перемешаем его на разогретую сковороду (с растительным маслом). Жарим, постоянно переворачивая рулет, со всех сторон до румяности.
Шаг 9.
Готовый рулет промокнуть тщательно салфеткой. Остаток жира не только испортит внешний вид, но и вкус.
Шаг 10.
Сервируем рулет с гарниром и подаем. А вот так рулет с креветкой выглядит в разрезе.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика