Вы ломаете голову и не можете придумать оригинальное блюдо для праздничного ужина. Конечно, вам очень хочется не только накормить вкусно своих гостей, но и удивить всех своим кулинарным талантом. Хотим вам облегчить раздумья и предложить рецепт очень пикантного и невероятно вкусного блюда. Рулет с креветкой покорит своей изысканностью и утонченностью.
Готовить это угощение вы будете с огромным удовольствием. Во-первых, все необходимые продукты можно подготовить накануне застолья, а за пару часов до прихода гостей поджарить и сервировать. Во-вторых, готовится рулет с креветкой быстро и не нужно иметь кулинарное образование и опыт, чтобы повторить предлагаемый рецепт на собственной кухне. Наконец, в-третьих, свиное мясо с креветкой идеально сочетаются по вкусу. Это угощение просто не может не понравиться. Конечно, если ваши гости – не вегетарианцы.
Рецепт расписан очень подробно, поэтому дополнительные советы давать ни к чему. Единственное, на чем хочется сделать акцент, это на использовании вина. Обязательно используйте и сухое и полусладкое. Не стоит переживать на тот случай, если среди гостей будут дети (речь не идет о совсем маленьких гурманах). Рулет с креветкой и им можно скушать. Алкоголь выветрится еще в момент маринования, и полностью улетучится во время термической обработки, оставив только приятный ароматный букет.
на 6 порций:
свинина (700 грамм),
яйцо (2 штуки),
специи (3 столовые ложки),
креветки (6 штук),
кунжут (3 чайные ложки),
кокосовая стружка (3 чайные ложки),
вино белое сухое (30 мл – для креветок),
вино белое полусладкое (50 мл – для мяса),
соль или соевый соус (на вкус)
Рулет с креветкой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свиное мясо (использовать лучше ошеек или балык) порезать пластами. Пласты должны получиться широкими и длинными. | ||
Шаг 2. | ||
Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком с одной и второй стороны, а затем натираем солью. Если соль вы не употребляете, можно сбрызнуть соевым соусом. | ||
Шаг 3. | ||
Для маринования свинины необходимо взбить яйца и специи для запекания свинины. Сюда же советуем влить немного белого полусладкого вина. | ||
Шаг 4. | ||
Выложить отбивные в контейнер, смачивая каждую в яично-пряной массе. Укладываются отбивные внахлест друг на друга. Мариновать нужно мясо, закрыв плотно крышкой, в холодильнике. Приблизительное время – 3 часа. | ||
Шаг 5. | ||
В качестве начинки будем использовать королевские креветки. Они большие и мясистые, а еще очень вкусные. Креветку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Время – 2-3 минуты в кипятке. После обязательно насухо промокнуть их. Остудить и очистить от панциря, аккуратно поддев ножом, вынуть ниточку пищевода. Голову удалить. Поливаем каждую креветочку вином белым сухим и оставляем на полчаса. | ||
Шаг 6. | ||
Мясо напиталось специями? Можно приступать к готовке рулета. Мясной пласт разложите на разделочной доске. На край выложите креветку и посыпьте слегка ее кунжутом и кокосовой стружкой. | ||
Шаг 7. | ||
Сворачиваем рулет. Для уверенности, что он распадется во время жарки, можно слегка обвязать ниткой (не сдавливать). | ||
Шаг 8. | ||
Каждый рулет сначала окунаем в панировочные сухари, а после быстро перемешаем его на разогретую сковороду (с растительным маслом). Жарим, постоянно переворачивая рулет, со всех сторон до румяности. | ||
Шаг 9. | ||
Готовый рулет промокнуть тщательно салфеткой. Остаток жира не только испортит внешний вид, но и вкус. | ||
Шаг 10. | ||
Сервируем рулет с гарниром и подаем. А вот так рулет с креветкой выглядит в разрезе. | ||