Если у вас в морозилке хранятся домашние пельмешки, то этот рецепт будет очень даже кстати. Как готовить их, скорее всего, вы знаете. Но хочется предложить идею, как сервировать и подготовить к подаче. Только не так, как обычно, а интересно и аппетитно.
Пельмени под сыром оценят те гурманы, которые любят запекать разные блюда под сырной корочкой. Получается по-новому и невероятно вкусно. Подать, как и запекать, пельмени под сыром можно порционно или в большом блюде, в котором все готовилось. Сыр используйте солено-сладкого сорта и пожирнее.
Чтобы получилось по-настоящему вкусно, не используйте покупные магазинные пельмени. Продаваемые полуфабрикаты не всегда высокого качества, а также отличаются вкусом от домашних пельмешек. Тесто для пельменей приготовить очень просто. Оно делается на воде и яйцах. Смешайте их в одной посуде, а после понемногу добавляйте муку. Тесто должно получиться не крутым, но в то же время не липнуть к рукам. Фарш для пельменей используйте свино-говяжий. Обязательно в него добавьте лук и чесночок – получится вкуснее.
пельмени (400 грамм),
масло сливочное (100 грамм),
сыр твердый (150 грамм),
специи,
пряности и соль (для варки пельменей)
Пельмени под сыром, приготовление:
Шаг 1. | ||
Итак, начнем готовить пельмени под сыром. В форму для запекания (используйте керамическую или стеклянную посуду) выкладываем сливочное масло – побольше, не скупитесь. | ||
Шаг 2. | ||
Теркой измельчим твердый сыр. Лучше, если вы возьмете сыр солено-сладкий и тот, что хорошо плавится, не теряя во время термической обработки свои вкусовые свойства. | ||
Шаг 3. | ||
Пельмени, конечно же, нужно предварительно сварить. В воду (кипящую) отправляем черный горький перец-горошек, лавровый листочек и душистый перчик. Как только пельмени поднялись и закипели, варим минут 5, не более. Да, и закладывайте пельмешки только в кипящую воду. | ||
Шаг 4. | ||
Как только пельмени сварены, шумовкой вынимаем их и перекладываем в форму для запекания. | ||
Шаг 5. | ||
Слегка поливаем сливками (жирными), накрыть далее лучше пищевой пленкой. Оставить на 5 минут, чтобы масло растаяло. | ||
Шаг 6. | ||
Теперь открываем пленку и заливаем блюдо сметаной. Ставим форму в духовку запекаться на 20 минут при максимальной температуре. | ||
Шаг 7. | ||
Вынимаем пельмени из духового шкафа и щедро посыпаем сыром. | ||
Шаг 8. | ||
Теперь второй этап термической обработки. Можно продолжить готовку в духовке при температуре 180 градусов. Также запечь быстрее можно в аэрогриле при средней скорости и 205 градусах температуры. Время – 10 минут. | ||
Шаг 9. | ||
Как только сыр начнет румяниться, блюдо можно считать готовым. Подать можно в форме для запекания. Но смотреться будет блюдо не так эстетично. Да и после подачи на стол будет неудобно гостям из общего блюда взять порцию и выложить ее на свою тарелку. | ||
Шаг 10. | ||
Поэтому лучше сервировать на тарелке и подать сразу персональное блюдо каждому участнику застолья. | ||