На главную

Пельмени под сыром

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие.

Если у вас в морозилке хранятся домашние пельмешки, то этот рецепт будет очень даже кстати. Как готовить их, скорее всего, вы знаете. Но хочется предложить идею, как сервировать и подготовить к подаче. Только не так, как обычно, а интересно и аппетитно.

Пельмени под сыром оценят те гурманы, которые любят запекать разные блюда под сырной корочкой. Получается по-новому и невероятно вкусно. Подать, как и запекать, пельмени под сыром можно порционно или в большом блюде, в котором все готовилось. Сыр используйте солено-сладкого сорта и пожирнее.

Чтобы получилось по-настоящему вкусно, не используйте покупные магазинные пельмени. Продаваемые полуфабрикаты не всегда высокого качества, а также отличаются вкусом от домашних пельмешек. Тесто для пельменей приготовить очень просто. Оно делается на воде и яйцах. Смешайте их в одной посуде, а после понемногу добавляйте муку. Тесто должно получиться не крутым, но в то же время не липнуть к рукам. Фарш для пельменей используйте свино-говяжий. Обязательно в него добавьте лук и чесночок – получится вкуснее.

Пельмени под сыром
Необходимые ингредиенты:

пельмени (400 грамм),

масло сливочное (100 грамм),

сыр твердый (150 грамм),

специи,

пряности и соль (для варки пельменей)

Пельмени под сыром, приготовление:

Шаг 1.
Итак, начнем готовить пельмени под сыром. В форму для запекания (используйте керамическую или стеклянную посуду) выкладываем сливочное масло – побольше, не скупитесь.
Шаг 2.
Теркой измельчим твердый сыр. Лучше, если вы возьмете сыр солено-сладкий и тот, что хорошо плавится, не теряя во время термической обработки свои вкусовые свойства.
Шаг 3.
Пельмени, конечно же, нужно предварительно сварить. В воду (кипящую) отправляем черный горький перец-горошек, лавровый листочек и душистый перчик. Как только пельмени поднялись и закипели, варим минут 5, не более. Да, и закладывайте пельмешки только в кипящую воду.
Шаг 4.
Как только пельмени сварены, шумовкой вынимаем их и перекладываем в форму для запекания.
Шаг 5.
Слегка поливаем сливками (жирными), накрыть далее лучше пищевой пленкой. Оставить на 5 минут, чтобы масло растаяло.
Шаг 6.
Теперь открываем пленку и заливаем блюдо сметаной. Ставим форму в духовку запекаться на 20 минут при максимальной температуре.
Шаг 7.
Вынимаем пельмени из духового шкафа и щедро посыпаем сыром.
Шаг 8.
Теперь второй этап термической обработки. Можно продолжить готовку в духовке при температуре 180 градусов. Также запечь быстрее можно в аэрогриле при средней скорости и 205 градусах температуры. Время – 10 минут.
Шаг 9.
Как только сыр начнет румяниться, блюдо можно считать готовым. Подать можно в форме для запекания. Но смотреться будет блюдо не так эстетично. Да и после подачи на стол будет неудобно гостям из общего блюда взять порцию и выложить ее на свою тарелку.
Шаг 10.
Поэтому лучше сервировать на тарелке и подать сразу персональное блюдо каждому участнику застолья.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика