На главную

Пикантный салат

Категория: Рецепты салатов

Как часто вы готовите вкусные и оригинальные салаты? По праздникам и особым датам? А как же повседневные семейные обеды и ужины? Вы знаете, что именно салаты поднимают настроение, возбуждают аппетит и не только запускают организм, но и настраивают его на получение и усвоение всяких полезностей, которыми нас одаривает пища. И это всеми известный факт, доказанный наукой. Предлагаем приготовить простой, но пикантный салат из самых доступных овощей.

Готовится салат быстро, а, значит, через некоторое время у вас будет полноценное и очень полезное блюдо для всех участников застолья. Есть несколько тонкостей в приготовлении. Если будете готовить пикантный салат, учтите их. Во-первых, заправка, как и лук, подготавливаются заранее. Очень важно соус-заправку хорошо взбить, а также дождаться растворения сахара и соли. На это уходит (после взбивания) обычно около 15-20 минут. Во-вторых, помидоры используйте твердые и мясистые. Резать их лучше тонким и острым ножом. В-третьих, соединяйте соус-заправку с салатом за несколько минут до подачи. А еще блюдо эффектнее выглядит, если сервировать порционно.

Начнем приготовление блюда. 

Пикантный салат
Необходимые ингредиенты:

на 4 порции: 

лук красный салатный (1 штука крупного размера), 

помидоры (2 штуки), 

огурец свежий (2 штуки среднего размера), моцарелла (150 грамм), 

лимонный сок (2 столовые ложки);

 

Для заправки: 

французская горчица с цельными зернами (2 чайные ложки), 

масло оливковое (4 столовые ложки), 

сахар (1 чайная ложка), 

винный уксус (1-2 столовые ложки), 

соль (щепотка)

Пикантный салат, приготовление:

Шаг 1.
И первый овощ, с которым начнем заниматься – это лук. Для салата используется красный салатный. Разрезаем его полуколечками, посыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем, не обращая на него внимания, на 20 минут.
Шаг 2.
А пока лук наслаждается сахарной компанией, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры помыть, просушить и порезать кубиками (как для греческого салата).
Шаг 3.
Теперь займемся огурчиками. Этот красивый зеленый овощ также нарезать кубиками.
Шаг 4.
Соединяем огурцы и помидоры в общей посуде. Сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 5.
Через 20 минут лук уже готов к использованию. Отправляем его к овощам и перемешиваем.
Шаг 6.
Приготовим пикантный соус-заправку для нашего салата. Соединяем, а после взбиваем следующие продукты в указанной пропорции: французскую горчицу с цельными зернами, оливковое масло, сахар, соль и винный уксус. После оставить заправку на 10 минут, чтобы компоненты соуса привыкли друг к другу.
Шаг 7.
Заливаем (непосредственно перед подачей) заправку в салат и перемешиваем.
Шаг 8.
А теперь – внимание: понадобится для пикантного салата маленькие шарики моцареллы. Их руками разрываем пополам ( ножом не разрезать!), если шарики очень крупные.
Шаг 9.
Остается только сервировать пикантный салат на тарелке. Выложите его горкой, сверху уложите моцареллу. Готово! Можно пробовать.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Пикантный салат:

^Наверх Яндекс.Метрика