Утонченное и пикантное, нежное и ароматное блюдо сегодня в меню. Обратите внимание на рецепт, если вы планируете праздничное застолье. Говядина с яблоками очень аппетитное угощение и, конечно, невероятно вкусное. То, что нужно, чтобы угостить гостей.
Готовится говядина с яблоками только порционно. В этом есть плюс. Порционные угощения всегда приветствуются гостями. Да и подать к столу уже сервированное порционное блюдо очень красиво и эффектно. Можно украсить мясо свежими овощами (они выступят в качестве салата), добавить к блюду соус и больше ничего не нужно. К слову, к говядине подойдет любой сливочный или томатный соус. Хоть и не по правилам, но вкусно смаковать это угощение с соусом тартар.
Несколько рекомендаций дадим тем, кто решит готовить говядину с яблоками. Во-первых, яблоки используйте кислые и твердые. После запекания они сохранят свою форму (в данном случае форму соломки) и будут красиво смотреться в разрезе.
Во-вторых, маринуйте мясо не менее, чем 2 часа. Говядина достаточно жесткая, ей нужно время, чтобы напитаться специями и солью. Да и вину потребуются часы, чтобы поделиться с мясом своим букетом.
В-третьих, время готовки указано условное. Все зависит от того, сколько вы мариновали мясо и насколько качественно работает духовой шкаф. Поэтому запечатывайте говядину в фольгу, состоящую из двух листов, чтобы можно было во время термической обработки открыть, не разрывая, и узнать степень готовности.
Подавать лучше цельным кусочком. Но в тот же момент допускается говядину с яблоками предварительно порезать, как буженину, и сервировать.
на 1 порцию:
говядина (250 грамм),
яблоко (0,5 штуки),
горчица в зернах (2-3 чайные ложки),
кунжут (1 столовая ложка),
специи (на вкус, указано в рецепте),
вино белое полусладкое (20 мл),
соль (на вкус)
Говядина с яблоками, приготовление:
Шаг 1. | ||
Блюдо готовится порционно, поэтому необходимо подобрать каждому гостю красивый и ровненький кусочек говядины. Лучше использовать балыковую часть. Каждый кусочек натираем солью. | ||
Шаг 2. | ||
Делаем в каждом мясном кусочке надрез-кармашек. Он не сквозной, но глубокий и широкий. | ||
Шаг 3. | ||
Далее посыпаем говядину специями для буженины или шашлыка. Сбрызгиваем белым полусладким вином и оставляем мариноваться на 2 часа. | ||
Шаг 4. | ||
Подберите именно кислые и твердые яблоки. Фрукт нарезаем длинной соломкой. Кожура не очищается. А вот косточки и грубая сердцевина должна быть вырезана обязательно. | ||
Шаг 5. | ||
Вкладываем яблочную соломку в кармашек в мясе. | ||
Шаг 6. | ||
Кармашек скрепляем зубочисткой, чтобы не распался во время термической обработки. Покрываем мясо французской горчицей с цельными зернами. | ||
Шаг 7. | ||
Выкладываем мясо на лист фольги (обязательно смазываем фольгу постным маслом). | ||
Шаг 8. | ||
Сверху щедро посыпаем кунжутом. Остается только запечатать хорошенько фольгу, чтобы горячий воздух внутрь не проник. | ||
Шаг 9. | ||
Отправляем в духовку готовиться. Внимание: духовой шкаф предварительно следует разогреть на максимальной температуре. Во время готовки выставите 200 градусов температурного режима. Запекается говядина с яблоками 40 минут. После готовки перекладываем мясо с фольги на тарелку, вынимаем зубочистки и можно подавать к столу. Подается только горячим. | ||
Шаг 10. | ||
Можно подать говядину с яблоками порезанной порционно. А выкладывайте ее на тарелке веером. | ||