На главную

Говядина с яблоками

Категория: Мясные рецепты.

Утонченное и пикантное, нежное и ароматное блюдо сегодня в меню. Обратите внимание на рецепт, если вы планируете праздничное застолье. Говядина с яблоками очень аппетитное угощение и, конечно, невероятно вкусное. То, что нужно, чтобы угостить гостей.

Готовится говядина с яблоками только порционно. В этом есть плюс. Порционные угощения всегда приветствуются гостями. Да и подать к столу уже сервированное порционное блюдо очень красиво и эффектно. Можно украсить мясо свежими овощами (они выступят в качестве салата), добавить к блюду соус и больше ничего не нужно. К слову, к говядине подойдет любой сливочный или томатный соус. Хоть и не по правилам, но вкусно смаковать это угощение с соусом тартар.

 

Несколько рекомендаций дадим тем, кто решит готовить говядину с яблоками. Во-первых, яблоки используйте кислые и твердые. После запекания они сохранят свою форму (в данном случае форму соломки) и будут красиво смотреться в разрезе.

Во-вторых, маринуйте мясо не менее, чем 2 часа. Говядина достаточно жесткая, ей нужно время, чтобы напитаться специями и солью. Да и вину потребуются часы, чтобы поделиться с мясом своим букетом. 

 

В-третьих, время готовки указано условное. Все зависит от того, сколько вы мариновали мясо и насколько качественно работает духовой шкаф. Поэтому запечатывайте говядину в фольгу, состоящую из двух листов, чтобы можно было во время термической обработки открыть, не разрывая, и узнать степень готовности.

Подавать лучше цельным кусочком. Но в тот же момент допускается говядину с яблоками предварительно порезать, как буженину, и сервировать.

Говядина с яблоками
Необходимые ингредиенты:

на 1 порцию:

говядина (250 грамм),

яблоко (0,5 штуки),

горчица в зернах (2-3 чайные ложки),

кунжут (1 столовая ложка),

специи (на вкус, указано в рецепте),

вино белое полусладкое (20 мл),

соль (на вкус)

Говядина с яблоками, приготовление:

Шаг 1.
Блюдо готовится порционно, поэтому необходимо подобрать каждому гостю красивый и ровненький кусочек говядины. Лучше использовать балыковую часть. Каждый кусочек натираем солью.
Шаг 2.
Делаем в каждом мясном кусочке надрез-кармашек. Он не сквозной, но глубокий и широкий.
Шаг 3.
Далее посыпаем говядину специями для буженины или шашлыка. Сбрызгиваем белым полусладким вином и оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 4.
Подберите именно кислые и твердые яблоки. Фрукт нарезаем длинной соломкой. Кожура не очищается. А вот косточки и грубая сердцевина должна быть вырезана обязательно.
Шаг 5.
Вкладываем яблочную соломку в кармашек в мясе.
Шаг 6.
Кармашек скрепляем зубочисткой, чтобы не распался во время термической обработки. Покрываем мясо французской горчицей с цельными зернами.
Шаг 7.
Выкладываем мясо на лист фольги (обязательно смазываем фольгу постным маслом).
Шаг 8.
Сверху щедро посыпаем кунжутом. Остается только запечатать хорошенько фольгу, чтобы горячий воздух внутрь не проник.
Шаг 9.
Отправляем в духовку готовиться. Внимание: духовой шкаф предварительно следует разогреть на максимальной температуре. Во время готовки выставите 200 градусов температурного режима. Запекается говядина с яблоками 40 минут. После готовки перекладываем мясо с фольги на тарелку, вынимаем зубочистки и можно подавать к столу. Подается только горячим.
Шаг 10.
Можно подать говядину с яблоками порезанной порционно. А выкладывайте ее на тарелке веером.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика