На главную

Кролик в сметане

Категория: Мясные рецепты.

Бытует мнение, что диетические блюда невкусны и скучны. Ну, может, какие-то блюда таковыми и являются. С другой стороны, любой продукт (даже самый диетический) можно приготовить вкусно и пикантно, что пальчики оближешь. Сейчас наглядно докажем сказанное.

И готовится сегодня кролик в сметане. Запекать будем кроличьи ноги. Но по этому рецепту можно готовить любую часть тушки. А  если в вашем семействе есть охотники, которые частенько приходят с зайцами в качестве добычи-трофея, то по этому рецепту можно приготовить и его. Только мариновать и запекать придется подольше. Зайчатина очень твердая и жилистая.

 

Кроличье мясо считается диетический и очень полезным. Как бы ни готовили это мясо, всегда получится изысканное блюдо, достойное украшать праздничный стол. Чаще кролика тушат или запекают целиком в духовке. Но настоятельно рекомендуем приготовить по этому рецепту.

Чтобы оценить вкус блюда, нужно откусить кусочек. Мясо тает во рту. Ощущаешь неописуемое удовольствие. И все это от еды. Причем калорий съедите не так уж и много. А это существенный положительный показатель для многих из нас.

Подается кролик в сметане с гарниром. А также не забудьте про сливочный соус, в котором запекался он. Это – великолепное дополнения к мясу и гарниру.

Кролик в сметане
Необходимые ингредиенты:

кроличьи ножки (2 штуки),

лимонный сок (3 столовые ложки),

грецкие орехи (70 грамм),

чеснок (3-4 зубка),

сметана (300 мл),

специи (указано в рецепте),

соль (на вкус)

Кролик в сметане, приготовление:

Шаг 1.
Кроличьи лапки помыть, просушить и сбрызнуть лимонным соком. Через 15 минут промокнуть слегка салфеткой и натереть солью.
Шаг 2.
Далее натираем специями. Выбирайте пряности на свой вкус. Если не хотите особо заморачиваться, то используйте специи для курицы. Они подходят великолепно.
Шаг 3.
Понадобятся ядра грецкого ореха. Их нужно измельчить, но не в муку.
Шаг 4.
Посыпаем кроличьи ножки орешками и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа в холоде.
Шаг 5.
Перекладываем промаринованные ножки в керамическую посуду для запекания. Сюда же выливаем сок, выделившийся во время маринования. Поливаем мясо сметаной. И пощедрее.
Шаг 6.
Чеснок очистить и порезать пластинами. Посыпаем им блюдо в форме. Чеснок должен отдать свой аромат сметане, а она, в свою очередь, обогатит вкус кроличьего мяса. Форму закрываем листом фольги.
Шаг 7.
Отправляем в духовку. Она уже разогрета до 200 градусов.
Шаг 8.
Готовим 50 минут, после фольгу открываем и слегка подрумяниваем.
Шаг 9.
Блюдо готово. Разрежем? Посмотрите, какой нежный и сочный кролик в разрезе получился. Остается только придумать гарнир к блюду. Мы подадим с булгуром.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика