Бытует мнение, что диетические блюда невкусны и скучны. Ну, может, какие-то блюда таковыми и являются. С другой стороны, любой продукт (даже самый диетический) можно приготовить вкусно и пикантно, что пальчики оближешь. Сейчас наглядно докажем сказанное.
И готовится сегодня кролик в сметане. Запекать будем кроличьи ноги. Но по этому рецепту можно готовить любую часть тушки. А если в вашем семействе есть охотники, которые частенько приходят с зайцами в качестве добычи-трофея, то по этому рецепту можно приготовить и его. Только мариновать и запекать придется подольше. Зайчатина очень твердая и жилистая.
Кроличье мясо считается диетический и очень полезным. Как бы ни готовили это мясо, всегда получится изысканное блюдо, достойное украшать праздничный стол. Чаще кролика тушат или запекают целиком в духовке. Но настоятельно рекомендуем приготовить по этому рецепту.
Чтобы оценить вкус блюда, нужно откусить кусочек. Мясо тает во рту. Ощущаешь неописуемое удовольствие. И все это от еды. Причем калорий съедите не так уж и много. А это существенный положительный показатель для многих из нас.
Подается кролик в сметане с гарниром. А также не забудьте про сливочный соус, в котором запекался он. Это – великолепное дополнения к мясу и гарниру.
кроличьи ножки (2 штуки),
лимонный сок (3 столовые ложки),
грецкие орехи (70 грамм),
чеснок (3-4 зубка),
сметана (300 мл),
специи (указано в рецепте),
соль (на вкус)
Кролик в сметане, приготовление:
Шаг 1. | ||
Кроличьи лапки помыть, просушить и сбрызнуть лимонным соком. Через 15 минут промокнуть слегка салфеткой и натереть солью. | ||
Шаг 2. | ||
Далее натираем специями. Выбирайте пряности на свой вкус. Если не хотите особо заморачиваться, то используйте специи для курицы. Они подходят великолепно. | ||
Шаг 3. | ||
Понадобятся ядра грецкого ореха. Их нужно измельчить, но не в муку. | ||
Шаг 4. | ||
Посыпаем кроличьи ножки орешками и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа в холоде. | ||
Шаг 5. | ||
Перекладываем промаринованные ножки в керамическую посуду для запекания. Сюда же выливаем сок, выделившийся во время маринования. Поливаем мясо сметаной. И пощедрее. | ||
Шаг 6. | ||
Чеснок очистить и порезать пластинами. Посыпаем им блюдо в форме. Чеснок должен отдать свой аромат сметане, а она, в свою очередь, обогатит вкус кроличьего мяса. Форму закрываем листом фольги. | ||
Шаг 7. | ||
Отправляем в духовку. Она уже разогрета до 200 градусов. | ||
Шаг 8. | ||
Готовим 50 минут, после фольгу открываем и слегка подрумяниваем. | ||
Шаг 9. | ||
Блюдо готово. Разрежем? Посмотрите, какой нежный и сочный кролик в разрезе получился. Остается только придумать гарнир к блюду. Мы подадим с булгуром. | ||