Отношение к баранине у каждого свое. Кому-то нравится ее незабываемый вкус, кто-то ее любит, для кого-то она неприятна из-за запаха и жесткости. А есть и такие гурманы, которые кушают это мясо, зная, какое оно полезное. Ну, у всех нас свой вкус. Но, как утверждают знаменитые кулинары, баранину нельзя не любить. Ее можно только невкусно приготовить. И с этим трудно поспорить. Ведь существует масса блюд, которые достойны внимания. Хотим предложить очень интересное блюдо. Баранина с картошкой – кушанье универсальное. Как говорится: полный набор – сразу готовим гарнир с основным блюдом, которые после сервировки красуются на тарелочке.
Баранина с картошкой – блюдо, которое лучше всего готовить порционно. И в этом случае оно сервируется и подается в фольге, в которой и запекалось. Но это довольно-таки долгий процесс. Ведь каждому участнику пиршества придется готовить персональное блюдо. Нужно будет запечь баранину с картошкой в фольге, используя побольше продуктов, а подать, сервировав на персональной тарелке.
Чтобы баранина получилась сочной и вкусной, ее обязательно нужно замариновать с чесночком да специями, а также сбрызнуть вином. Конечно, много зависит от того, какой пол и возраст был у животного до забоя, молодая баранина нежнее и мягче, старая – жесткая и жилистая. Еще один секрет, который касается выбора бараньего мяса. Не стоит по этому рецепту запекать ногу или бедро, лучше использовать подгорок, балыковую часть.
Запекать блюдо по предлагаемому рецепту нужно в фольге или в рукаве, но никак не на открытом противне. К слову, готовить можно в духовке, мультиварке, аэрогриле или в мангале-печи.
на 4 порции:
баранина (500 грамм),
картофель (4-5 штук среднего размера),
помидор (3 штуки),
вино белое полусладкое (50 мл),
чеснок (3 зубка),
специи для шашлыка (столовая ложка),
лимон (1 штука),
соль (на вкус)
Баранина с картошкой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Баранину срезать с кости (если, конечно, у вас не готовая филейка) и порезать длинной соломкой. | ||
Шаг 2. | ||
Каждый кусочек хорошенько отбить кухонным молотком и сложить в какую-нибудь миску. Сбрызгиваем соком лимона и оставить на полчаса. Лимон поможет уничтожить специфический запах бараньего мяса. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь необходимо баранину перемешать с солью, а также добавить тертый при помощи терки чеснок. Укрыть пищевой пленкой емкость с мясом и оставить на 1 час. | ||
Шаг 4. | ||
Картофель очистить и порезать колечками не более 3 мм толщиной. | ||
Шаг 5. | ||
Далее картофельные колечки посыпаем специями для шашлыка (!) и солим. Оставляем на 10 минут, пусть соль со специями впитаются. | ||
Шаг 6. | ||
На лист фольги выкладываем слой и картошки. | ||
Шаг 7. | ||
Далее следует слой бараньего мяса. Сбрызгиваем белым полусладким вином. | ||
Шаг 8. | ||
И завершает пирамиду помидор, порезанный кольцами. | ||
Шаг 9. | ||
Упаковываем фольгу, чтобы внутрь никак не проник воздух, и отправляем в разогретую (200 градусов) духовку. Блюдо готовится около 50 минут - 1 часа. Ну, а когда время готовки истечет, приступаем к сервировке и подаче. | ||
Похожие рецепты на Баранина с картошкой:
- Банан в карамели
- Печень в сметане
- Как приготовить шампиньоны
- Пикантный салат
- Отбивные с помидором