Сало с картошкой в духовке, конечно, предлагать гостям не стоит. Это блюдо никак не достойно праздничного стола. А вот для своих домочадцев на ужин подать такое яство – очень даже правильно. Хоть и простое блюдо, но вкусное и питательное. А если сравнить с обычным картофелем в мундире, то еще и пикантное, и интересное.
Такое блюдо можно приготовить, если собираетесь на пикник или планируете отобедать где-нибудь в лесу на природе. Оно, что ни есть, самое походное. Также сало с картошкой, в духовке запеченное, может быть предложено как гарнир.
По этому рецепту блюдо запечь можно не только в духовом шкафу. Попробуйте приготовить на решетке на мангале или в углях, оставшихся после костра. Получится еще и с неповторимым ароматом дымка. А если еще и с шашлычком пробовать это сало с картошкой, то незабываемые ощущения от трапезы вам обеспечены.
на 4 порции:
Сало с картошкой в духовке, приготовление:
Шаг 1. | ||
Картофель выбираем небольшого размера. Его следует очень тщательно помыть. Потому что запекаться он будет в духовке неочищенный. После очистительных процедур овощ просушить. | ||
Шаг 2. | ||
Разрезаем пополам. Не перепутайте половинки, иначе не получится красиво скрепить после картошку и подготовить ее для запекания. Каждую половинку натираем солью. | ||
Шаг 3. | ||
Если сало используется соленое, то солить не нужно. Просто нарезаем этот продукт пластами, по размеру совпадающими с диаметром картошки. | ||
Шаг 4. | ||
Одну дольку картофелины посыпать смесью перцев, выложить чеснок, разрезанный пополам или пластинами потолще. | ||
Шаг 5. | ||
На вторую дольку выкладываем кусочек сала. | ||
Шаг 6. | ||
Скрепляем зубочисткой две половинки картошки. | ||
Шаг 7. | ||
Обворачиваем картошку в фольгу. | ||
Шаг 8. | ||
Выкладываем шарики на решетку и в духовку. Выставить 180 градусов температуры и оставить картошку готовиться на 45 минут. Ну, и остается снять фольгу и выложить картофель на тарелку. Можно подать в фольге, не разворачивая. | ||