Давайте сегодня обычный и повседневный семейный ужин превратим в особенный и праздничный. Все очень просто. Достаточно приготовить что-то вкусное и интересное. Например, вот такой куриный рулет с чесноком. Предложить блюдо можно в качестве закуски, подав нарезкой, или как основное с каким-нибудь гарниром. К слову, гарнир выдумывать и подбирать не придется. К куриному рулету подойдет и гречневая каша, и рис, и картофель (пюре или запеченный в духовке), и тушеные овощи, и вермишель. Как видите, вариантов – масса, остается только остановиться на одном из заявленных.
Обратите внимание, что куриный рулет перед запеканием не маринуется. И в этом главное отличие. А все потому, что готовиться он будет в рукаве. Специи не только успеют раскрыться и одарить своими ароматами куриное мясо, но и приумножат вкус готового рулетика. Да и чеснок с виноградом обогатят послевкусие. Виноград лучше использовать тот, что без косточек. Если же у вас ягодки с косточкой, то ее обязательно нужно удалить.
В ингредиентах указано, что используется кунжут. Этот продукт – незаменим. Кунжутные семечки очень сочетаются с курицей и придают рулету пикантности.
на 1 порцию:
куриное филе или грудка (450 грамм),
виноград (8-10 ягодок),
чеснок (2-3 зубка),
кунжут (1 столовая ложка),
специи для курицы-гриль (1 столовая ложка),
соль на вкус
Куриный рулет с чесноком, приготовление:
Шаг 1. | ||
Чтобы приготовить заявленное блюдо, следует иметь крупное куриное филе в хозяйстве. Его обязательно промываем в воде и просушиваем салфеточкой. | ||
Шаг 2. | ||
Далее следует его разрезать гармошкой. Разрезаем сначала с одной стороны, не доходя до края на полсантиметра. Разворачиваем филе и делаем такой же надрез с другой стороны. | ||
Шаг 3. | ||
Когда вы после нарезки разложите филе на доске, то получится вот такой большой пласт, из которого и будет готовиться рулет. Отбить с одной стороны кухонным молотком (той стороной, где зубчики помельче). | ||
Шаг 4. | ||
Натираем специями для курицы-гриль и солью. | ||
Шаг 5. | ||
Далее щедро посыпаем семечками кунжута. | ||
Шаг 6. | ||
С одного края выложить две полоски: из чеснока (крупные зубчики разрезаем пополам) и половинок виноградных ягод. Лучше использовать виноград без косточек. | ||
Шаг 7. | ||
Сворачиваем рулет. Для прочности и уверенности, что во время запекания он не потеряет красивую форму, обматываем (не туго) прочной нитью. | ||
Шаг 8. | ||
Укладываем куриный рулет в рукав для запекания и в духовку. Готовим при 200 градусах около получаса. Время готовки может быть увеличено. Оно напрямую зависит от качества работы духового шкафа. | ||
Шаг 9. | ||
Готовый куриный рулет с чесноком извлечь из рукава, снять нитку и порезать порционно. Можно, не разрезая, подавать рулет. Но в этом случае каждому участнику застолья следует готовить персональное блюдо. | ||