Баклажаны, фаршированные овощами, можно назвать блюдом армянской кухни. Армянская еда в основном готовится из богатого набора овощей и мяса. Конечно, без зелени угощение не подается. Предлагаемый рецепт нельзя назвать строго классическим. Но в этом вся прелесть. Баклажаны, фаршированные овощами, при желании можно приготовить, опираясь на рецепт и учитывая собственные вкусовые предпочтения. Например, расширить список овощей, добавив цветную капусту или брокколи, спаржу или горошек, картошку. Если любите поострее, то добавить стоит жгучий перец и чесночок.
Многие гурманы предпочитают, чтобы подобные блюда запекались с тертым сыром. Нет ничего проще. Минут через 10 после начала запекания баклажанов с овощами в духовке добавьте этот продукт в тертом виде и продолжайте готовить до надлежащего вида. Образовалась румяность, можно считать, что блюдо уже готово.
на 2 порции:
баклажан (1 шутка),
свинина (250 грамм),
индейка (150 грамм),
морковь средняя (1 шутка),
сладкий перец (1 штука),
лук репчатый (1 штука),
помидор (2 штуки),
зелень (1 пучок),
специи и соль на вкус,
постное масло (2 столовые ложки)
Баклажаны, фаршированные овощами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Баклажаны выбирайте продолговатые и не очень крупные. Овощ помыть, просушить и по всей длине хаотично сделать проколы зубочисткой. Разрезать пополам. | ||
Шаг 2. | ||
Выложить баклажанные половинки на противень. Натереть солью сверху. Отправить запекаться на 30 минут, температура при этом 160 градусов. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь (после запекания) необходимо вынуть из баклажана мякоть. Удобно сделать это при помощи чайной ложки. Просто соскоблить ею мякоть, опустошив баклажанную половинку. Таким образом, получатся превосходные формы для запекания для будущего блюда. | ||
Шаг 4. | ||
Занимаемся овощами. Морковку измельчить на средней терке, сладкий перчик порезать брусками, репчатый лук – полукольцами средней толщины. | ||
Шаг 5. | ||
А также порубить ножом свинину и индейку. Для блюда нужно подготовить именно рубленый фарш. | ||
Шаг 6. | ||
На сковороду налить несколько ложек постного масла. Выложить фарш сначала и потушить его под крышкой около минуты. После выкладываем подготовленные овощи. Сюда же отправляем и мякоть баклажана. Готовим под крышкой минут 5 (общее время готовки фарша и овощей). Через 1-2 минуты готовки добавляем соль и специи. В итоге овощи должны получиться стушенными наполовину. | ||
Шаг 7. | ||
Наполняем баклажанную форму овощами с фаршем. Сверху выкладываются несколько полосок из помидора. Теперь ставим противень в духовой шкаф (180 градусов) на 20 минут. | ||
Шаг 8. | ||
А после подаем баклажаны, фаршированные овощами, посыпав измельченной зеленью. | ||