Вы пробовали как-нибудь котлеты, приготовленные на основе сборного фарша? Только имеется ввиду не классический набор: свинина – говядина. Предлагаем смешать в равном количестве куриное мясо, телятину и бекон (сало с прорезью). К слову, бекон можно заменить свиной щекой. Котлеты получатся очень интересными на вкус, сочными и нежирными одновременно.
Подойдут котлеты эти к любому гарниру. Можно их предложить с картошкой, кашей или макаронами. Вкусно будет их пробовать с овощным пюре, например, из моркови или свеклы.
Отдельно хочется обратить внимание на варианты панировки. Можно использовать панировочные сухари. В этом случае котлеты получатся с хрустящей поверхностью. Если будете панировать в пшеничной муке, то в результате котлеты получатся немного грубоватые. Рекомендуем в качестве панировки попробовать кукурузную муку. Она и корочку сделает, и сочность фарша сохранит.
Каких-либо особых специй не добавляем. Смеси перцев вполне достаточно, чтобы подчеркнуть вкус котлет. Если же вы цените в блюдах пряный аромат, то можете добавить те специи и приправы, что нравятся вам. Вкус от этого только выиграет и приумножится.
куриное филе (300 грамм),
телятина (300 грамм),
бекон (300 грамм),
лук (1 штука крупная),
чеснок (2 зубка),
смесь перцев и соль (на глаз и вкус),
постное масло для жарки котлет,
яйцо (1 штука)
Котлеты из куриного филе и телятины, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для приготовления фарша возьмем в равном количестве куриного филе, телятины и бекона. Все измельчить через мясорубку. | ||
Шаг 2. | ||
Добавить в фарш лук и немного чесночка. Обязательно добавляем яйцо и перемешиваем. | ||
Шаг 3. | ||
Далее посыпать смесью перцев и солькой. | ||
Шаг 4. | ||
Из фарша формируем шарики – котлетки. Каждый обмокнуть в панировке. Можно использовать панировочные сухари, пшеничную или кукурузную муку (с последней получается вкуснее). | ||
Шаг 5. | ||
На сковороде уже дошло до кипения постное масло. Выкладываем котлеты на жаровню и обжариваем со всех сторон до красивой румяности. | ||
Шаг 6. | ||
После жарки обязательно котлеты выложите на салфетку. Это позволит удалить жир, который обязательно останется осле жарки. Котлеты готовы к путешествию на стол. | ||