На главную

Медовая баранина

Категория: Мясные рецепты.

Приготовить баранину вкусно по силам не каждому повару. Мясо имеет определенный запах, который нравится не всем. Причем, запах этот после термической обработки только усиливается. Именно по этой причине многие из нас предпочитают не есть баранье мясо вообще. И напрасно. Просто вы не пробовали приготовить по этому рецепту. Баранина получится не только ароматная и приятно нежная, но и сочная, мягкая.


Уникальность этого рецепта – в особом способе маринования. Все происходит в три этапа. Сначала необходимо замочить мясо в холодной воде с добавлением соли и лимонного сока. После мясо натирается специями и долго маринуется. Последний этап – это смазывание баранины основным маринадом и запекание в духовке.


Запекать лучше в фольге. Если у вас в хозяйстве таковой не найдется, то подойдет и рукав для запекания. А вот на открытом противне готовить не советуем. Мясо быстро пересушится, станет жестким и грубым.
Подается это блюдо порезанным порционно. Допускается предложить гостям попробовать медовую баранину и цельным кусочком. Но в этом случае следует перед маринованием разрезать мясо на необходимое количество кусочков, а после уже мариновать и запекать каждый по-отдельности.

Медовая баранина
Необходимые ингредиенты:

баранина (1 кг),

специи для азербайджанской кухни (3 столовые ложки),

лимон (1 штука), соль (по вкусу);


Для маринада:

мед (3 столовые ложки),

чеснок (3-4 зубка),

растительное масло (3 столовые ложки)

Медовая баранина, приготовление:

Шаг 1.
Первое, что необходимо сделать за 12 часов до приготовления – это подготовить мясо. Баранину сначала помыть и положить в глубокую посуду. Залить холодной водой, чтобы покрыло. В воду влить свежий лимонный сок и добавить соль. Оставить баранину в холодной воде на 2 часа. После вынуть из воды и просушить салфеткой. Далее мясо необходимо натереть специями для блюд азербайджанской кухни и солью. Оставить мариноваться на 10 часов.
Шаг 2.
Время маринования баранины подходит к концу, значит, следует заняться приготовлением маринада. На водяной бане растопить мед. Соединить его с домашним растительным маслом. Сюда же добавить измельченный чесночным прессом чеснок. Перемешать и взбить венчиком. Получится густая и вязкая масса.
Шаг 3.
Приготовленным маринадом нужно смазать баранину. Выложить ее на фольгу и запечатать так, чтобы внутрь не просочился воздух.
Шаг 4.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут.
Шаг 5.
Готовую баранину переложить с фольги на тарелку и можно подавать к столу. Также можно предварительно порезать порционными кусочками запеченное мясо и сервировать.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика