На главную

Тресковые котлеты с творогом

Категория: Блюда из рыбы

Вам чуждо сочетание творога и рыбы? Один раз, попробовав тресковые котлеты с творогом, вы больше не будете думать, что данные продукты совсем не сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Творог не ощущается в котлетах, его добавляют в блюдо для обогащения витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для нашего организма. Приготовьте тресковые котлеты с творогом для своих детей, они получат массу удовольствия во время трапезы, вкусовые качества их замечательные.

Тресковые котлеты с творогом.

Состав блюда:
рыба (не костистая) - 1 килограмм;
творог – две пачки (200 грамм);
репчатый лук – 2штуки (выбирайте луковицы большего размера);
куриные яйца – две штуки;
свежая зелень (петрушка и укроп, зелёный лук);
сушёный белый хлеб – 5 кусочков;
приправа для рыбных блюд и соль.



Приготовление тресковых котлет с творогом:

Выбираем любую рыбку для приготовления котлет, мы в свою очередь решили для данного блюда использовать мясо трески. Такая рыбка более нежна и мягка на вкус, к тому же в ней не так много костей, что является большим плюсом.

Треска.



Разделываем рыбку, разрезая её вдоль на две равные части, по спинке делаем разрез до хвоста.

Разделываем треску.



Сверху, где сделали разрез, около спинных плавников тянем кожу к хвосту, она легко в данном случае снимается.

Снимаем аккуратно кожу трески.



Аккуратно срезаем рыбное филе, отбирая в сторону кости.

Срезаем филе.



Сушёный хлеб кладём в молоко, и ждём, пока он полностью не размокнет.

Хлеб кладем в молоко.



Рыбное филе нам необходимо либо порезать на очень мелкие кусочки, либо воспользоваться мясорубкой, прокрутив его вместе с размоченным белым хлебом.

Заранее нам необходимо подготовить творог, приправы к блюду из рыбы, нарезанную свежую зелень, соль. Не забудьте предварительно поджарить лук.

Подготавливаем компоненты для котлет.



Фарш у нас готов. Добавляем к нему яйца и другие составляющие, хорошенько перемешиваем, далее по плану нам необходимо сформировать из рыбного фарша красивые котлетки.
Нам понадобится одна тарелка с водой кипячёной, желательно охлаждённой, тарелка с фаршем и с мукой, для обваливания котлеток.

Тресковые котлеты с творогом



Ну вот, смотрите, какие котлетки получились у нас, кладём их на деревянную доску и разогреваем сковороду с растительным маслом. Хотите сразу пожарьте рыбные котлетки, а можно и оставить на потом, заморозив немного.

Начало котлетам положено.



Вот какие котлетки мы подаём к столу, угощайтесь!

Котлеты из трески готовы.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика