На главную

Домашняя халва

Категория: Десерты и сладости дома.

Многим нравится лакомиться халвой, она сейчас не редка в продаже. Не каждая хозяйка может похвастаться рецептом приготовления халвы дома. Мы в свою очередь хотели бы с вами поделиться одним из них. Халва, приготовленная собственными руками более нежна, ароматна и вкусна, к тому же она очень полезна для нашего организма. Употребление её в пищу нормализует пищеварительные процессы, восстанавливает нервную систему, является хорошим средством в борьбе с депрессией и обладает омолаживающим эффектом. Но заметим сразу, кушайте данное лакомство не в больших количествах, этот продукт обладает повышенной калорийностью.

Домашняя халва.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления халвы:
семечки -200 грамм;
сахар -50 грамм;
вода - 50 миллиграмм;
ванилин;
масло для жарки;
просеянная мука – 150 грамм.

 

Ингредиенты для халвы.



Приготовление:
Первое что нам нужно сделать, это промыть семечки под водой и немного их подсушить на полотенце. Заранее ставим сковороду на плиту и разогреваем её. Поджариваем семечки.

Поджариваем семечки.



Нам нужно измельчить семечки, для этого рекомендуем воспользоваться блендером.

Измельчаем семечки.



Поджариваем муку на сковороде, пока она не станет светло бежевого цвета.

Поджариваем муку.



Возьмём удобную тарелку и перемешаем муку с измельчёнными семенами подсолнуха.

Перемешиваем муку с измельченными семечками.



Далее помещаем всю смесь в блендер и перемалываем.

Перемалываем смесь.



Теперь нам нужно изготовить сироп. Для этого нам понадобится 50 грамм сахарного песка - для придания сладости халве. Если вы сладкоежка можете добавить и большее количество сахара. Смешиваем его с водой и ставим кастрюлю с сахарным сиропом на плиту.

Готовим сладкий сироп для халвы.



После полного растворения сахарного песка в воде, даём немного покипеть консистенции и после этого отправляем сахарный сиропчик в смесь с мукой и семечками.

Отправляем сиропчик в нашу смесь.



Так, теперь вам нужно очень хорошо перемешать данную смесь, добавляем ванилин и маслои ещё раз мешаем.

Начинаем перемешивать смесь.



Перемешиваем смесь.



Перекладываем наше лакомство в другую посуду, накрываем пергаментной бумагой или фольгой, сверху ставим что-нибудь тяжёлое.

Домашняя халва



Ставим тяжелое.



Наша халва теперь должна находиться в холодном месте около десяти часов не менее.
Как время пройдет, достаём наше лакомство из холодильника и нарезаем кусочками. Теперь можно наслаждаться её прекрасным вкусом и ароматом.

Халва готова.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика