Многим нравится лакомиться халвой, она сейчас не редка в продаже. Не каждая хозяйка может похвастаться рецептом приготовления халвы дома. Мы в свою очередь хотели бы с вами поделиться одним из них. Халва, приготовленная собственными руками более нежна, ароматна и вкусна, к тому же она очень полезна для нашего организма. Употребление её в пищу нормализует пищеварительные процессы, восстанавливает нервную систему, является хорошим средством в борьбе с депрессией и обладает омолаживающим эффектом. Но заметим сразу, кушайте данное лакомство не в больших количествах, этот продукт обладает повышенной калорийностью.
Какие продукты нам понадобятся для приготовления халвы: семечки -200 грамм; сахар -50 грамм; вода - 50 миллиграмм; ванилин; масло для жарки; просеянная мука – 150 грамм. |
Приготовление:
Первое что нам нужно сделать, это промыть семечки под водой и немного их подсушить на полотенце. Заранее ставим сковороду на плиту и разогреваем её. Поджариваем семечки.
Нам нужно измельчить семечки, для этого рекомендуем воспользоваться блендером.
Поджариваем муку на сковороде, пока она не станет светло бежевого цвета.
Возьмём удобную тарелку и перемешаем муку с измельчёнными семенами подсолнуха.
Далее помещаем всю смесь в блендер и перемалываем.
Теперь нам нужно изготовить сироп. Для этого нам понадобится 50 грамм сахарного песка - для придания сладости халве. Если вы сладкоежка можете добавить и большее количество сахара. Смешиваем его с водой и ставим кастрюлю с сахарным сиропом на плиту.
После полного растворения сахарного песка в воде, даём немного покипеть консистенции и после этого отправляем сахарный сиропчик в смесь с мукой и семечками.
Так, теперь вам нужно очень хорошо перемешать данную смесь, добавляем ванилин и маслои ещё раз мешаем.
Перекладываем наше лакомство в другую посуду, накрываем пергаментной бумагой или фольгой, сверху ставим что-нибудь тяжёлое.
Наша халва теперь должна находиться в холодном месте около десяти часов не менее.
Как время пройдет, достаём наше лакомство из холодильника и нарезаем кусочками. Теперь можно наслаждаться её прекрасным вкусом и ароматом.