Предлагаем вашему вниманию новый рецепт приготовления котлеток из геркулеса. Советуем попробовать геркулесовые лепёшки приготовить на завтрак, рацион питания и детей и взрослых должен быть разнообразным. Порадуйте своих родных и близких!
Состав блюда: геркулес - один килограмм; куриные яйца - 1 штука; репчатый лук - одна луковица; морковка - 1 штука; чеснок - 1/2 зубчика; бульонный кубик - 1штука; мука - одна столовая ложка; масло для жарки (оливковое, подсолнечное). |
Для блюда данные продукты найти может каждая хозяйка, они есть у неё в кухонном шкафчике, не придётся бегать в магазин, да и рецепт приготовления также достаточно прост.
Приготовление лепёшек из геркулеса:
Тщательно промываем геркулес, чтобы удалить ненужную шелуху.
Измельчаем бульонный кубик и кладём в подогретую воду, ждём полного его растворения.
Далее в кипящую воду помещаем один килограмм промытого геркулеса и варим десять минут, не более.
Моем и очищаем овощи. Морковку трём на крупной тёрке, лук и чеснок желательно порезать как можно мельче.
Жарим морковь, лук и чеснок на растительном масле.
Когда геркулес остынет, перемешиваем его с яйцом, добавляем столовую ложку муки и оставшиеся ингредиенты.
Жарим котлетки.
Смотрите, какие красивые и аппетитные получились у нас геркулесовые лепёшки, подавайте к столу своим близким, горячие они намного вкуснее!
Желаем вам приятного аппетита!