На главную

Правила закатывания банок

Категория: Хозяйке на заметку

Ни одна хозяйка не может представить себе лето без заготовок овощей и фруктов. Порой даже те, кто не любит консервированные продукты, осваивают методы правильного закатывания банок, ведь все члены семьи любят вкусно и сытно покушать.

Мы расскажем Вам, как правильно закатывать в банки.



Доставить удовольствие своим близким людям в холодный зимний период и угостить маринованными огурчиками или помидорами спешит каждая хозяйка. Летом все женщины обмениваются наилучшими рецептами солений. Вы хотите научиться консервировать продукты? Тогда в первую очередь вам нужно освоить правила закатывания банок.

Самым сложным моментом для молодой хозяйки является учение о закатывании банок. Я ранее и не думала, что консервирование подразумевает собой и стерилизацию банок, для меня всё было достаточно просто, я считала, что продукты просто закладывают в ёмкости и закрывают крышками. А сейчас узнала, оказывается надо стерилизовать не только банки, но и крышки.

Если данных действий не осуществить, крышки на ваших заготовках вздуются, а овощи или фрукты, помещённые в них, испортятся. Для закатывания банок понадобится специальная закаточная машинка, на сегодняшний день в магазинах выбор огромен.

Ну что давайте начнём учиться, как правильно закатывать банки.

1.Ключи для закатывания бывают разными. Выбирайте на свой вкус, может ключ - улитка или щуп.

2.Советуем начинающим хозяйкам для закатывания банок использовать автоматический ключ. Данный процесс упростится и будет быстрым. Часто конечно в продаже есть и подделки, некачественные вариации инструмента, будьте внимательны.

3. Кроме закатывающей машинки для консервирования вам понадобится диск стерилизации и специальные щипчики. Для чего нужен диск? Он необходим для удобства стерилизации банок, его устанавливают на кастрюлю с кипящей водой, а сверху ставят банку. Именно с ним у вас не будут разбиваться банки, как часто бывает без него. Заметьте, на диск нельзя ставить холодные банки, они могут лопнуть.

4.Процесс стерилизации должен составлять по времени около пяти минут, можно конечно и больше. Подливайте воду в кастрюлю, следите, чтобы она не выкипала.

5.Есть и рецепты стерилизации банок с содержимым, не пугайтесь, она не лопнет. После стерилизации вынимайте горячую банку щипцами. Таким образов вы никогда не обожжётесь.

6. При прокатывании ключа по крышке в конце проверьте, герметична ли она. Для этого вам необходимо попробовать покрутить её рукой. Переверните банку, далее по краям крышки проведите указательным пальцем, нет ли протеканий.

Правила закатывания банок



Заготовки всегда очень вкусны, но для их приготовления понадобятся не только самые лучшие ингредиенты, но и опыт. Банки необходимо правильно подготовить, перед тем как помещать в них продукты. Освойте правила стерилизации и радуйте своих близких консервированными продуктами.
Желаем вам удачи в познаниях кулинарного мастерства!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика