На главную

Сом в грибном соусе

Категория: Блюда из рыбы

Сом – рыба, которую часто жарят, но мало кто ее запекает в духовке. Предлагаем вам рецепт запеченного сома в грибном соусе, который по вкусу ничем не уступает жареной рыбе – оригинально и неизбито.

Сом в грибном соусе.

Для приготовления запеченного сома вам понадобятся:
• грибы (шампиньоны, опята или лисички) – 100-200 грамм,
• одна крупная луковица,
• 2 столовые ложки неострого томатного соуса, кетчупа или пасты,
• молотый перец, соль и лавровый лист (по вкусу),
• зелень петрушки и 30-40 г сыра,
• немного сливочного масла.



Сначала готовим соус-заливку для рыбы.
Для этого мелко режем отваренные грибы

Отваренные грибы.



и лук,

Режем лук.



выкладываем их на сковородку и поджариваем на подсолнечном масле.
Далее вам нужно будет посолить соус, добавить туда перец, лавровый лист, томатную пасту или кетчуп

Добавляем кетчуп или томатную пасту.



и немного воды

Добавляем воды.



и протушить заливку еще минут 5-7.

Пока готовится соус, возьмите сома, порежьте его крупные порционные куски и посолите по вкусу (пусть постоит 15 минут).

Нарезаем сома и солим по вкусу.



Когда рыба будет просолена, а соус готов, выкладывайте сома на противень, между кусочками рыбы положите немного сливочного масла.

Теперь настало время добавлять к сому соус.

Добавляем к сому соус.



Распределите заливку равномерно по всей рыбе. Добавьте туда воды (не лейте много, потому что рыба еще пустит сок, а излишек жидкости нежелателен).

Далее засыпайте рыбу мелко нарубленной зеленью и тертым сыром

Натираем сыр и нарезаем зелень.



Засыпаем тертым сыром и зеленью.



и ставьте блюдо в духовку на 20-30 минут (температура 200 градусов).

Сом в грибном соусе готов.



Готового сома подавайте с вареным картофелем или овощами.

Сом в грибном соусе



Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика