Особенности приготовления курицы
Категория: Хозяйке на заметку
Рецептов приготовления курицы у каждой хозяйки великое множество, кому то больше по нраву сытные острые крылышки, кто-то любитель диетической грудки. В свою очередь хотелось бы с вами поделиться советами, как вкусно приготовить курицу и не разочаровать гостей, угодить каждому из приглашённых.
Самой популярной закуской в России являются перчёные куриные крылышки.
Готовить их быстро, на праздничном столе они исчезают моментально, благодаря своим прекрасным вкусовым качествам. Классическим вариантом приготовления куриных крыльев - это их зажарка с ароматным луком или запекание в духовом шкафу с чесноком и овощами. Любителям острых вкусовых ощущений предлагается приготовить их с маринадом, которые имеют в своём составе натуральный мёд, чесночный соевый соус, вино, имбирь, лимон или приправы. Куриные крылья на стол принято подавать политыми томатным соусом, приготовленным вручную. Для быстрого приготовления крылышек при жарке предварительно разрежьте каждое из них на три части, так они и лучше прожарятся. Самые кончики крылышек можно не использовать, они часто подгорают, да и мяса там совсем нет.
Куриную грудку предпочтительно выбирают мужской пол, так как эта часть курицы полностью состоит из мяса, да и к тому же его много, одной порции будет достаточно для того, чтобы насытиться.
Но, к сожалению, она и является диетической частью курицы, здесь очень мало жира. В основном блюда с её применением используются в рационе питания людей занимающихся спортом и тех, кто хочет похудеть. Филе грудки курицы можно использовать для изготовления котлет, они получаются очень нежными и сочными. Если к ним добавить побольше майонеза и лука, не забудьте положить крахмала немного и вбить одно яйцо, будет просто великолепно. Также данную часть курицы можно жарить или тушить с овощами, попробуйте приготовить её с рисовой лапшой, вариантом является и ароматная курочка «якитори».
Есть и ценители куриной голени, кому не по душе маленькие крылышки, где нет совсем мяса, а грудка кажется очень сухой.
Грудку приготовить сложно, в редком случае она получается сочной в отличие от куриных ножек.
Голени курицы можно запечь с черносливом, апельсином, пожарить, зафаршировать. Конечно, для начинающих хозяек найдутся рецепты и проще, примером может быть курица с кусочками яблок и пюре из картофеля.
Вашему вниманию предлагаем нежнейшее мясо курицы, бёдрышки по вкусовым качествам просто великолепны, они сочетаются почти со всеми продуктами. Простая жарка с луком и чесноком - это уже творение совершенства. Добавьте немножко соуса, приготовленного своими руками или маринада, и гости будут в восторге. Фаршировать бёдрышки вам будет несложно, ножки достаточно трудоёмко. Куриные окорочка, именно они чаще в магазине пользуются большим спросом, чем другие части курицы.
Рецептов приготовления окорочков множество и запечённые в духовке с кабачком, сыром, помидорами и луком и жареные и тушёные, они всегда великолепны по вкусовым качествам.