На главную

Приготовление тушенки в домашних условиях

Категория: Хозяйке на заметку

Вы когда-нибудь задумывались о том, что тушёнку можно приготовить собственноручно? Эту статью мы посвятим обсуждению данного вопроса, возможно ли это и насколько трудно.

Первоначально позаботьтесь о приобретении в магазине хорошего куска мяса, он должен быть обязательно свежим. Если вы занимаетесь разведением кроликов или птицы, то вам нужно сначала помыть тушки, разделать мясо на кусочки, весом не более ста граммов. Заметьте, что лучше кости не дробить.
Если вы будете использовать баранину или свинину, то необходимо нарезать мясо на куски и поместить его плотно в простерилизованную предварительно банку.

Приготовление тушенки в домашних условиях



Не забудьте выложить на донышко один листок лаврушки и несколько горошин чёрного перчика. Перед помещением мяса в банки обязательно просолите его хорошенько. Теперь стерилизуем, ставя банку со всем содержимым в кастрюлю с кипящей водой. Так как вода выкипает, не забывайте доливать её. Кипятить следует около четырёх часов.Как время пройдёт, выключаете плиту, банку оставляете в кастрюле с водой и ждёте полного остывания. Закатываете банку с мясом стерилизованной металлической крышкой и переворачиваете, проверяя на протекание. Хранить консервированное мясо следует в прохладном месте.

Безопасным методом консервирования мяса является использование так называемых пластин-зажимов. После стерилизации банки с мясом начинаете процесс закатывания путём зажима между пластинами, на дно и крышку не забудьте поместить резину. Если не получилось плотно зажать, повторите процесс. Вся посуда должна быть одинакового размера. Во время зажима не нужно прилагать много усилий, банка может лопнуть, будьте аккуратны.Далее банки с пластинами ставят в кастрюлю наполненную водой, уровень которой должен быть чуть выше зажимов. Кипячение также должно быть не менее четырёх часов. Как банка остынет, убираете зажимы и помещаете мясо на хранение в прохладное место.

Хотелось бы с вами ещё поделиться рецептом приготовления свиной тушёнки в домашних условиях.

Приготовление тушенки в домашних условиях



Возьмите немного свиного жира, растопите его в кастрюле, его количество должно устилать всё дно посуды. Аккуратно добавляете мясо небольшими кусочками, солите и перчите, не забудьте положить один лавровый листочек и прогрейте на маленькой температуре, постоянно помешивая. Тушите без воды. Мясо выделит достаточно сока, да и к тому же свиной жир прибавит жидкости консистенции. Заранее простерилизуйте банки и далее вложите в них мясо. После полного остывания посоветуем минут двадцать прокипятить банки вместе с содержимым, только потом закатывать крышками.

Ну, вот и всё, мы поделились с вами секретами приготовления тушенки дома, пользуйтесь. Желаем вам творческих успехов в кулинарных делах!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика