Как правильно готовить креветки
Категория: Хозяйке на заметку
Вкус правильно приготовленных креветок великолепен, к тому же данный продукт очень полезен для нашего с вами организма. В его составе имеются витамины D, A, Eи B12, кальций, сера, калий, фосфор и цинк, большое количество белка и совсем нет жира и углеводов. Если у вас дефицит йода, морепродукты полностью восполнят его недостаток в вашем организме. Приготовление креветок не займёт много времени, их не нужно длительно жарить или варить. Если вы это правило не будете соблюдать, они получатся жёсткими. Ну что, давайте начнём учиться готовить креветки правильно, без потери их вкуса и аромата.
Для начала вам нужно выбрать креветки, внимательно изучайте этикетку, есть возможность приобретения плохого качества продуктов.
Хорошие креветки должны быть все с загнутым хвостиками, если они разогнуты, то морепродукты были заморожены уже испорченными. Если на тельце креветок вы увидели чёрные пятна, сразу откажитесь от покупки, также, если они выглядят сухими. Если в пакете с товаром вы обнаружили снег, то данный продукт размораживался несколько раз, что говорит об его низком качестве, да и возможности их непригодности после данных действий в пищу. Креветки с чёрными головами - больные особи, с зелёными нет, они просто питались определённым видом планктона, этого пугаться не следует.
Если вы хотите использовать креветки для приготовления салата, то для начала вымочите их в ледяной воде, чистка в данном случае облегчится. Панцири удаляются легче у свежеразмороженных креветок. Если вы купили достаточно крупный вид креветок, то удалите сразу кишечную вену, так как она портит вкус.
Перед приготовлением креветок вы увидите, что они покрыты небольшим слоем льда, поместите их в дуршлаг и обдайте горячей водой или просто разморозьте естественным образом. После того как вы очистили морепродукты, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой, приготовление займёт у вас не более 10 минут, не нужно их кипятить!
Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления креветок.
Креветки с приправами.
В данном случае креветки не нужно размораживать. Поместите их в кастрюлю и залейте водой, желательно горячей и доведите до кипения. Приправьте креветки гвоздикой, лимонным соком и перцем, количество приправ на ваш вкус. К данному блюду можно добавить тёртый чеснок и пасту томатов, получатся очень пикантные вкусовые качества.
Креветки жареные на оливковом масле с ароматом чеснока.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся тигровые креветки, желательно, чтобы они были с панцирями и без головы. Приготовьте масло оливок, тёртый чеснок и немножко соли. Предварительно разморозьте креветки, промойте тщательно в воде и как можно мельче порежьте. Сковороду ставите на плиту и разогреваете в ней масло оливок, жарите чеснок. Теперь добавляете креветки и жарите их с двух сторон до появления оранжевого оттенка. Как морепродукты будут готовы, выкладываете их на газетку или полотенце из бумаги, масло лишнее должно уйти.
Желаем вам приятного аппетита!