Рецепт идеального завтрака
Категория: Хозяйке на заметку
Наш идеальный завтрак состоит из пяти ингредиентов. Употребление перечисленных ниже продуктов в пищу позволит вам чувствовать весь день себя бодрой и энергичной. Их прекрасное сочетание подарит вам хорошее самочувствие, также и приемлем вариант использования их по отдельности. Главным правилом приготовления идеального завтрака является его сытность, но заметьте переедать не стоит, достаточно будет и одной порции.
Молочная каша.
Продукты на завтрак в своём содержании должны иметь не менее 50 % углеводов. Во сне мы теряем энергию и утром нам необходимо её восполнить, чтобы восстановить свои силы. Для этого прекрасно подойдут: овсяная, гречневая, рисовая или манная каши.
Растворимые каши заметьте, вредны для нашего организма, их польза для пищеварения нулевая. Варить кашу недолго, потратьте десять минут своего личного времени и до обеда будете чувствовать себя прекрасно.
Натуральный творог.
Ваш завтрак в своём составе должен иметь не менее двадцати процентов белка. Не вздумайте утром кушать супы или мясные продукты, их переваривание в столь ранний час трудновато для организма.
Лучше отдать своё предпочтение творогу - натуральному продукту, он является идеальным вариантом для завтрака.
Фрукты и овощи.
Фрукты также хорошо усваиваются организмом в первой половине дня, но основой завтрака они быть не могут, лишь их дополнением. Примером может служить овсяная каша с черносливом или тыквой.
Утром желательно не употреблять в пищу фрукты, содержащие в своём составе витамин С людям с повышенной кислотностью желудка, выбирайте более щадящую пищу.
Орехи.
В составе орехов есть множество полезных веществ, но их отдельное употребление в пищу в качестве завтрака не стоит. Во-первых, они очень калорийны, во-вторых их рекомендуют кушать в первой половине дня.
Для восполнения дефицита витаминов добавьте молотых орехов в молочную кашу или творог, такой вариант завтрака будет более оптимален и полезен.
Масла.
Сливочное и оливковое масло являются основным источником жиров, а так как наш организм в них нуждается, попробуйте пить хотя бы по одной столовой ложки его натощак, если не получается, добавляйте его в кашу.
Сливочное масло можно использовать для бутербродов.