На главную

Рецепт идеального завтрака

Категория: Хозяйке на заметку

Наш идеальный завтрак состоит из пяти ингредиентов. Употребление перечисленных ниже продуктов в пищу позволит вам чувствовать весь день себя бодрой и энергичной. Их прекрасное сочетание подарит вам хорошее самочувствие, также и приемлем вариант использования их по отдельности. Главным правилом приготовления идеального завтрака является его сытность, но заметьте переедать не стоит, достаточно будет и одной порции.

Молочная каша.

Продукты на завтрак в своём содержании должны иметь не менее 50 % углеводов. Во сне мы теряем энергию и утром нам необходимо её восполнить, чтобы восстановить свои силы. Для этого прекрасно подойдут: овсяная, гречневая, рисовая или манная каши.

На завтрак идеально подойдет молочная каша.


Растворимые каши заметьте, вредны для нашего организма, их польза для пищеварения нулевая. Варить кашу недолго, потратьте десять минут своего личного времени и до обеда будете чувствовать себя прекрасно.

Натуральный творог.

Ваш завтрак в своём составе должен иметь не менее двадцати процентов белка. Не вздумайте утром кушать супы или мясные продукты, их переваривание в столь ранний час трудновато для организма.

Творог.


Лучше отдать своё предпочтение творогу - натуральному продукту, он является идеальным вариантом для завтрака.

Фрукты и овощи.

Фрукты также хорошо усваиваются организмом в первой половине дня, но основой завтрака они быть не могут, лишь их дополнением. Примером может служить овсяная каша с черносливом или тыквой.

Фрукты - хорошее дополнение на завтрак к молочной каше.


Утром желательно не употреблять в пищу фрукты, содержащие в своём составе витамин С людям с повышенной кислотностью желудка, выбирайте более щадящую пищу.

Орехи.

В составе орехов есть множество полезных веществ, но их отдельное употребление в пищу в качестве завтрака не стоит. Во-первых, они очень калорийны, во-вторых их рекомендуют кушать в первой половине дня.

Орехи так же можно добавить к молочной каше.


Для восполнения дефицита витаминов добавьте молотых орехов в молочную кашу или творог, такой вариант завтрака будет более оптимален и полезен.

Масла.

Сливочное и оливковое масло являются основным источником жиров, а так как наш организм в них нуждается, попробуйте пить хотя бы по одной столовой ложки его натощак, если не получается, добавляйте его в кашу.

Сливочное масло на завтрак можно использовать для бутербродов.


Сливочное масло можно использовать для бутербродов.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика