На главную

Советы при выборе икры

Категория: Хозяйке на заметку

Красная икра - это икра лососёвых рыб (форели, кеты, кижуча, семги и др.).

Красная икра.



Ранее икру кушали в больших количествах, а на сегодняшний день ей присвоен статус деликатеса, цена на который, к сожалению не каждому позволит вдоволь насладиться её ароматом и вкусом. Лососевая икра есть в продаже в каждом супермаркете, но не так то легко найти хорошую качеством. Часто её пакуют в банки, содержимое которой не открывается взору, что и затрудняет выбор.

Особенности красной икры:
- в красной икре не содержится углеводов, она полна белком (30 %);
- в ней содержится множество витаминов группы D, A,E,B;
- лососёвая икра богата кальцием, фосфором и лецитином.
- её калорийность достаточно высокая, она составляет около 250 килокалорий на сто граммов продукта, это даже больше чем у молока и мяса.

Красная икра ассоциируется с праздником, великим торжеством. Данный продукт обладает ценнейшими качествами и полезными свойствами. Давайте мы вам расскажем, как выбрать хорошую лососёвую икру на стол для гостей и своих родных.

В России в продаже есть икра тихоокеанского лосося (Дальний восток), цвет, размер и вкусовые качества которого имеют значительные отличия, так как используются разные виды рыб.

Выбирать икру необходимо очень тщательно.



Запомните, при покупке на банке с икрой вы должны увидеть следующую информацию:
1.место изготовление и дату;
2.икра;
3.наименование завода или его номер;
4.смену и её номер;
5.буковка «Р» на жестяные банки не наносится.

Советы при покупке икры:
1.Проверьте консистенцию, достаточно будет перевернуть банку. Она не должна быть слишком жидкой или сухой.

Икра не должна быть слишком жидкой или слишком сухой.



2.Посмотрите на банке место расфасовки икры, если оно далеко находится от места вылова рыбы, икра некачественная, в пищу непригодна.
3.Посмотрите, из какого вида лососевыхбыла использована икра.
4.Будьте внимательны при чтении состава, допустимая норма: собственно икра, немного соли, масла, консерванты Е239,Е200,У422. Если есть дополнения к перечисленным компонентам, икру лучше не покупать.
5.На банке должен быть написан сорт, если его нет, значит, товар второсортный.
6.Должны быть прописаны Госты.
7.Дата изготовления, заметьте до ноября, если прописаны декабрь и далее следующие месяцы, лучше отказаться от покупки.
8.Информация на банке должна быть выбита снутри, а не сверху.
9.Будьте внимательны, икра во время продаж должна храниться только в холодильных установках, а не на полках супермаркета.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика