На главную

Советы молодым хозяйкам как правильно готовить сырники

Категория: Хозяйке на заметку

Молодым хозяюшкам хотелось бы дать пару советов по приготовления сырников. Теперь каждый сможет удивить гостей своим кулинарным талантом. Даже такое простое блюдо на первый взгляд в приготовлении имеет свои тонкости.

Приготовление сырников имеет свои тонкости.



Какие ингредиенты вам понадобятся:
натуральный творог (не из пачки) - триста грамм;
одно яйцо;
две больших ложки сахара;
немножко соли;
три больших ложки муки.

Приготовление сырников:
Важным моментом является то, что мы не используем в нашем рецепте соду, она может подпортить вкусовые качества сырников. Жарить сырники следует на подсолнечном масле, заметьте рафинированном. Перед тем как смешать творог с остальными ингредиентами, следует его подсушить, желательно чтобы он стал твёрдым. Чуть позже вбиваем в творог куриное яйцо, всыпаем сахарный песок, добавляем соль и муку, перемешиваем все компоненты. Консистенция должна получиться густоватой.

Для лепки сырников нанесите немного муки на ладони, чтобы при формовке они не прилипали к коже. Комочки должны получиться не больше грецкого ореха, далее придайте им форму лепешек.

И кладем их на сковородку.



Перед тем как жарить сырники, подогрейте на сковороде масло, далее чуть уменьшите огонь и можно выкладывать их. Если будете готовить на большой температуре, они подгорят. Крышкой закрывать сковороду не следует. Сырники готовятся около пяти минут, не забудьте их переворачивать.

Чтобы сырники получились ещё вкусней, можно в них добавить сушеный виноград или варенье. Если вы выбрали для начинки изюм, то его необходимо перед смешиванием с творогом предварительно подготовить, залив его горячей водой и дать постоять около часа.Только размягчённые ягоды будут пригодны для начинки. Смешивать изюм можно по окончании приготовления сырников, а можно по три, четыре штучки класть в сырники во время их формовки.

Красиво подавайте сырники к столу.



При подаче на стол, выложите сырники в тарелку и полейте их сметаной, кто-то любит кушать их со сгущённым молоком, у всех же разные вкусы.

Желаем удачи в приготовлении сырников, надеюсь, наши советы помогут вам!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика