На главную

Нежный ванильный бисквит

Категория: Десерты и сладости дома.

Нежный ванильный бисквит.

Ингредиенты для ванильного бисквита:
4 яйца;
3\4 стакана сахара;
1 пакетика ванильного сахара;
3\4 стакана муки;
1 ст. ложка крахмала;
1 ч. ложка разрыхлителя.



Способ приготовления бисквита:

Для того чтобы бисквит получился нежным и пышным нужно соблюдать главное правило: „Необходимо все делать не спеша”. Бисквит на самом деле не любит спешки – это простое правило поможет испечь основу для торта легкую словно облачко.

Берем охлажденные яйца и отделяем желтки от белков, очень важно, чтобы желток не разорвался, поэтому делаем все очень аккуратно. Столовой ложкой растираем желтки с половиной порции сахара (в пену), добавляем крахмал и оставляем.

Растираем желтки с сахаром.



Белки нужно взбить в крепкую пену, для этого взбиваем белки 4-6 минут и только после этого понемногу добавляем сахар, каждый раз пена будет все крепче. Чтобы проверить хорошо ли взбиты белки выключите миксер и наклоните кастрюлю - если белки взбиты хорошо, они не будут выливаться из кастрюли.

Взбиваем белки.



В белки аккуратно подмешиваем желтковую массу.

Перемешиваем.



Смешиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, эту смесь начинаем понемногу подсыпать в пышную яичную массу. Смешивать тесто необходимо методом складывания – снизу вверх.

Ставим бисквит в разогретую до 200 градусов духовку и убавляем до 180-ти градусов. Так как я использовала широкую квадратную форму то бисквит был готов через 18 минут, если взять стандартную круглую форму – 20-25 минут и нежнейший ванильный бисквит готов.

Ванильный бисквит.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика