Ингредиенты для ванильного бисквита: 4 яйца; 3\4 стакана сахара; 1 пакетика ванильного сахара; 3\4 стакана муки; 1 ст. ложка крахмала; 1 ч. ложка разрыхлителя. |
Способ приготовления бисквита:
Для того чтобы бисквит получился нежным и пышным нужно соблюдать главное правило: „Необходимо все делать не спеша”. Бисквит на самом деле не любит спешки – это простое правило поможет испечь основу для торта легкую словно облачко.
Берем охлажденные яйца и отделяем желтки от белков, очень важно, чтобы желток не разорвался, поэтому делаем все очень аккуратно. Столовой ложкой растираем желтки с половиной порции сахара (в пену), добавляем крахмал и оставляем.
Белки нужно взбить в крепкую пену, для этого взбиваем белки 4-6 минут и только после этого понемногу добавляем сахар, каждый раз пена будет все крепче. Чтобы проверить хорошо ли взбиты белки выключите миксер и наклоните кастрюлю - если белки взбиты хорошо, они не будут выливаться из кастрюли.
В белки аккуратно подмешиваем желтковую массу.
Смешиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, эту смесь начинаем понемногу подсыпать в пышную яичную массу. Смешивать тесто необходимо методом складывания – снизу вверх.
Ставим бисквит в разогретую до 200 градусов духовку и убавляем до 180-ти градусов. Так как я использовала широкую квадратную форму то бисквит был готов через 18 минут, если взять стандартную круглую форму – 20-25 минут и нежнейший ванильный бисквит готов.