Речная рыба очень вкусная. А также приятно, что как бы ее ни приготовил, какой рецепт не использовал, она все равно получится вкусной. Попробуйте, например, запечь карпа с базиликом и шпинатом, промариновав его предварительно в смеси из перцев и солью. Поверьте, этого достаточно, чтобы рыба получилась отменной. Но, если хочется все-таки приготовить нечто оригинальное, то добавьте обычный базилик и шпинат. Базилик одарит рыбку необычайным ароматом и вкусом, шпинат добавит кислинку. А если еще и выложить карпа на лимонную подушку, то он станет еще более пикантным.
Таким блюдом обязательно получится удивить гостей. Смотрится угощение очень красиво. Подавать рыбу лучше порционно. Так она смотрится эффектнее.
Необходимые ингредиенты для карпа в духовке: карп, смесь перцев, соль (по вкусу), шпинат и базилик зеленый (по несколько листиков), лимон |
Приготовление запеченного карпа в духовке:
1. Карпа почистить, помыть. Порезать тушку на толстые порционные кусочки. Толщина каждого не менее 1,5 см.
2. Каждый кусочек посыпать смесью разных молотых перцев, натереть солью и оставить на 20 минут мариноваться.
3. В блендере измельчить до кашеобразного состояния листья шпината и базилик (зеленый).
4. Порционную рыбку обвалять в измельченном зеленом пюре и уложить в посуду для запекания, дно которой устелено лимонными колечками.
5. Отправить запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут. Готовую рыбку переложить на тарелку. Как дополнение, можно украсить листьями базилика и помидоркой.