На главную

Котлеты из щуки

Категория: Блюда из рыбы

К сожалению, немногие хозяйки умеют правильно готовить речную рыбу. Крупные экземпляры часто обладают неприятным запахом, избавиться от которого не удается даже при длительной обработке. К такой рыбе относят и щуку. Однако даже из очень больших тушек можно приготовить нежные, вкусные котлеты. Важно лишь строго соблюдать определенные требования.

Котлеты из щуки.

Ингредиенты для котлет из щуки:

• щука весом около 3-3,5(можно брать рыбу крупнее) кг;
• луковица – 250гр.;
• 3 яйца (в рецепте использованы яйца высшей категории);
• соль;
• мука для обвалки (можно выбрать манку или сухари);
• приправа для рыбы (подойдет стандартная приправа для ухи);
• хлеб белый – 250 гр.;
• масло для обжарки.

 

Ингредиенты для котлет из щуки.



Способ приготовления рыбных котлет из щуки:

1. Щуку промывают в проточной воде и аккуратно удаляют чешую. Опытные рыбаки никогда не используют для очистки рыбы нож. Острым лезвием можно легко повредить кожу.

2. Очищенную тушку потрошат, удаляют голову, плавники и хвост. Щуку разделывают на небольшие куски и снова промывают в воде. Если голову планируют использовать для приготовления ухи, потребуется удалить жабры. Отметим, что именно внутренности издают неприятный запах, поэтому их следует вынимать очень осторожно и внимательно.

Щуку разрезаем на среднего размера куски.



3. Куски рыбы пропускают через мясорубку (вместе с костями) с добавлением лука.

Нарезаем лук.



Пропускаем через мясорубку куски рыбы и лук.



4. В фарш высыпают приправу и соль, а затем перемешивают.

Высыпаем приправы и соль, перемешиваем.



5. В рыбу добавляют яйца, а затем вымоченный в воде хлеб. Все тщательно вымешивают.

Добавляем яйца.



Вымоченный хлеб.



6. На раскаленную сковороду выкладывают небольшие котлеты, предварительно обваленные в муке или сухарях. Обжаривать блюдо следует с двух сторон, периодически закрывая крышкой.

Выкладываем наши котлеты на сковородку.



7. Котлеты из щуки не издают запаха, а дети часто путают их с обычными мясными блюдами. Рецепт очень прост и актуален для многочисленных семей.

Котлеты из щуки готовы.



Котлеты из щуки.



На гарнир можно подать рис, овощи или картофельное пюре. Длительность приготовления не превышает 1,5 часов.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика