Ни для кого не секрет, что тыква имеет очень полезные свойства, поскольку содержит в себе большое количество витаминов, жизненно необходимых для нашего здоровья. В тыкве содержатся витамины группы В, C, E, D, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме. К тому же, именно это растение из семейства двудольных содержит наибольшее количество железа среди овощей.
Далеко не многим людям нравится вкус тыквы. Хочу предложить вам рецепт десерта, приготовленного в духовке, который поможет вам сохранить все полезные вещества этого продукта и ощутить его дивный вкус.
Для приготовления десерта нам понадобится: 600 г тыквы (по желанию, можно взять больше); 5-6 яблок среднего размера; 2 больших груши (лучше брать сочные и спелые); 100 г изюма; 3 столовых ложки меда. |
Тыкву нужно порезать небольшими кубиками. Кусочки яблока и глуши должны быть примерно такого же размера. Выложите все на глубокий противень слоями. Первый слой тыквы, его нужно присыпать сахаром. За ним яблоко, после груша. Последний слой - изюм. Сверху нужно все полить медом и дать постоять 30 минут. Выпекать десерт нужно при температуре 200 градусов, около 40-50 минут.
Тыква пускает сок, сахар и мед тает и впитывается в нее. Яблоко придает всеобщему вкусу легкую кислоту, а груша насыщает блюдо очень приятным ароматом. Таким образом, тыква приобретает невероятный вкус и сочность.
Выложите десерт в глубокую пиалу. Подавайте к столу теплым либо холодным. Приятного аппетита!