Подарите своей семье новогоднее настроение приготовив пирожные в виде маленькой ёлочки.
Состав: для теста: 3 яйца, 70г сахара, 30г муки, 15г картофельного крахмала, 40г изюма, для украшения: 1,5 пачки кокосовой стружки, 1 плитка белого шоколада, разноцветные пищевые бусины. |
Способ приготовления пирожных в форме елочки:
Взбейте с помощью блендера или миксера слегка яйца. Лучше использовать блендер.
К яйцам всыпьте сахар и взбейте их в крепкую пену. Масса по окончанию взбивания должна увеличиться не менее чем в три раза. Нужно взбить яйца хорошо чтобы пирожные поднялись при выпечке. Взбивайте всё вместе не меньше 8 минут.
В отдельной миске просейте муку.
Всыпьте к муке крахмал и тщательно их перемешайте.
К взбитой массе всыпьте муку с крахмалом. Деревянной лопаткой перемешайте всё вместе. Мешать нужно не спеша снизу в верх. Это нужно делать медленно чтобы яичная пена не опустилась. Добавьте к тесту изюм и ещё раз осторожно перемешайте.
Из бумаги вырежьте 8 кружков диаметром по 20см. Сделайте надрез до середины каждого кружка. Скрутите в стаканчик каждый круг. Скрепите края стаканчика скрепками с обеих сторон. Поставьте стаканчики в небольшие чашки. С помощью лопатки насыпьте на 2/3 объема стаканчика тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в ней пирожные около 20 минут до готовности. Готовность пирожных проверьте с помощь зубочистки.
Достаньте из духовки пирожные и оставьте их до полного охлаждения.
На водяной бане растопите белый шоколад. Намажьте им все ёлочки по очереди.
После смазывания шоколадом обваляйте елочку в кокосовой стружке.
Снежные верхушки ёлок тоже сделайте из шоколада.
Украсьте елочку разноцветными бусинами и несите к гостям.