У вас сегодня на ужин в планах подать речную рыбу? Если вы хотите приготовить карасей, то вспомните об этом рецепте. Рыбка в виноградном соке получается бесподобной. А еще, если вы прислушаетесь к совету и сделаете надрезы, о которых ведется речь в первом шаге рецепта, то сможете с наслаждением покушать рыбу и не искать в ней косточки. Этот способ проверен уже многими. Эти уникальные надрезы действительно способствуют исчезновению мелких костей в рыбе. Важно: надрезы делать поближе друг к другу и до хребта. Надрезается рыба на глубину до позвонка с двух сторон.
Второй важный момент: если ваш духовой шкаф работает исправно и четко выполняет свои прямые обязанности, то указанное в рецепте время готовки совпадет с вашим приготовлением рыбки. Однако оставлять рыбку без внимания не стоит.
Необходимые ингредиенты: караси (порционно), сметана (2-3 столовые ложки), куркума (1 ч. ложка), орегано (щепотка), сборные приправы для рыбы (2 ч. ложки), виноград (небольшая гроздь), соль (по вкусу). |
1. Готовить это блюдо лучше из карасей среднего размера. Каждую рыбку необходимо почистить, помыть и сделать надрезы (как можно ближе друг к другу) по всей длине и отрезать голову. Посолить рыбу.
2. Далее приготовить первичный маринад, смешав сметану, куркуму, орегано и сборные приправы для рыбы.
3. Смазать рыбу щедро маринадом. В этой массе караси должны полежать минимум 40 минут.
4. Измельчить в блендере виноград, а после процедить массу через мелкое сито.
5. Уложить рыбу в форму для запекания. Лучше, если каждая рыбка будет запекаться по отдельности и в своей посуде. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Рыба будет запекаться 30 минут. Через полчаса готовки в духовке необходимо рыбу достать и залить на 2/3 емкости свежим виноградным соком, приготовленным ранее. Снова поставить в духовку и продолжить запекание (но уже без фольги) еще 20 минут.
Готовую рыбу переложить на сервировочную тарелку, полить соком, в котором она готовилась, украсить виноградом и подать к столу.