На главную

Караси в виноградном соусе

Категория: Блюда из рыбы

У вас сегодня на ужин в планах подать речную рыбу? Если вы хотите приготовить карасей, то вспомните об этом рецепте. Рыбка в виноградном соке получается бесподобной. А еще, если вы прислушаетесь к совету и сделаете надрезы, о которых ведется речь в первом шаге рецепта, то сможете с наслаждением покушать рыбу и не искать в ней косточки. Этот способ проверен уже многими. Эти уникальные надрезы действительно способствуют исчезновению мелких костей в рыбе. Важно: надрезы делать поближе друг к другу и до хребта. Надрезается рыба на глубину до позвонка с двух сторон.
Второй важный момент: если ваш духовой шкаф работает исправно и четко выполняет свои прямые обязанности, то указанное в рецепте время готовки совпадет с вашим приготовлением рыбки. Однако оставлять рыбку без внимания не стоит.

Караси в виноградном соусе.

Необходимые ингредиенты:
караси (порционно),
сметана (2-3 столовые ложки),
куркума (1 ч. ложка),
орегано (щепотка),
сборные приправы для рыбы (2 ч. ложки),
виноград (небольшая гроздь),
соль (по вкусу).



1. Готовить это блюдо лучше из карасей среднего размера. Каждую рыбку необходимо почистить, помыть и сделать надрезы (как можно ближе друг к другу) по всей длине и отрезать голову. Посолить рыбу.

Карасики.



2. Далее приготовить первичный маринад, смешав сметану, куркуму, орегано и сборные приправы для рыбы.

Смешиваем ингредиенты для маринада.



3. Смазать рыбу щедро маринадом. В этой массе караси должны полежать минимум 40 минут.

Смазываем рыбу маринадом.



4. Измельчить в блендере виноград, а после процедить массу через мелкое сито.

Измельчаем и процеживаем виноград.



5. Уложить рыбу в форму для запекания. Лучше, если каждая рыбка будет запекаться по отдельности и в своей посуде. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Рыба будет запекаться 30 минут. Через полчаса готовки в духовке необходимо рыбу достать и залить на 2/3 емкости свежим виноградным соком, приготовленным ранее. Снова поставить в духовку и продолжить запекание (но уже без фольги) еще 20 минут.

Запекаем карася.



Готовую рыбу переложить на сервировочную тарелку, полить соком, в котором она готовилась, украсить виноградом и подать к столу.

Карась в виноградном соке.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика