Ингредиенты для ленивых вареников: Творог - 400 граммов, яйца - 2 шт., мука - 1-2 ст., сахар - ½ ст. |
Приготовление ленивых вареников:
Яйца взбить до получения пенки, добавить сахар и опять взбить,
добавить творог, продолжать взбивать до получения творожной однородной массы.
Муку можно добавить сразу в творожную смесь, можно смесь выложить в горку муки и аккуратно замесить нежное тесто.
Руками сформировать лепешечку, вырезать в ней формочкой сердечки или звездочки (на ваш выбор),
опустить в сильно кипящую воду, ее перед этим следует чуть подсолить.
Всплыли вареники, сразу их вынуть и смешать со сливочным маслом, чтобы не дать им слипнуться.
Упростить процесс приготовления вареников можно, нужно просто скрутить колбаску и нарезать ее как на заготовки для пельменей.
Вареники полить можно вареньем, заправить медом или сливками. Посыпать красочной карамелькой, драже или ягодами. Можно использовать жареные протертые орешки.
Ленивые вареники готовы !
Небольшое дополнение.
При замесе творожного теста можно использовать разрыхлитель.