На главную

Ленивые вареники

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Вареники.

Ленивые вареники.

Ингредиенты для ленивых вареников:
Творог - 400 граммов,
яйца - 2 шт.,
мука - 1-2 ст.,
сахар - ½ ст.



Приготовление ленивых вареников:

Яйца взбить до получения пенки, добавить сахар и опять взбить,

Взбиваем яйца, добавляем сахар и опять взбиваем.



добавить творог, продолжать взбивать до получения творожной однородной массы.

Добавляем творог.



Взбиваем до получения однородной творожной массы.



Муку можно добавить сразу в творожную смесь, можно смесь выложить в горку муки и аккуратно замесить нежное тесто.

Руками сформировать лепешечку, вырезать в ней формочкой сердечки или звездочки (на ваш выбор),

Придаем нашим вареникам форму сердечка.



опустить в сильно кипящую воду, ее перед этим следует чуть подсолить.

Опускаем вареники в кипящую воду.



Всплыли вареники, сразу их вынуть и смешать со сливочным маслом, чтобы не дать им слипнуться.

Смешиваем вареники со сливочным маслом.



Упростить процесс приготовления вареников можно, нужно просто скрутить колбаску и нарезать ее как на заготовки для пельменей.

Вареники полить можно вареньем, заправить медом или сливками. Посыпать красочной карамелькой, драже или ягодами. Можно использовать жареные протертые орешки.
Ленивые вареники готовы !

Ленивые вареники.




Небольшое дополнение.

При замесе творожного теста можно использовать разрыхлитель.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика