Нет, дракоша – это не ингредиент, а только украшение. Малышам, например, очень нравится, да и взрослые посматривают на блюдо с таким оформлением одобрительно. Всеми любимый салат теперь не только радует объемами (тазик), но и удачной новогодней символикой. Делается оливье просто.
Ингредиенты: картофель – 8 штук; морковь – 4 штуки; яйца куриные – 10 штук; яйца перепелиные – 5 штук; лук – 1 луковица; горошек консервированный – 2 банки; огурцы малосольные – 6 штук; колбаса вареная «Докторская» - 1 килограмм; майонез нежирный – 1 килограмм; перец горошком черный – 2 горошины; гранат - 1 зернышко; маслины зеленые – 1 маслина; соль – по вкусу. |
Приготовление салата
Овощи необходимо отварить,
яйца варятся в отдельной кастрюльке с добавлением соли, чтобы не потрескались.
Лук режется мелко.
Остывшие картошка и морковь очищаются от кожуры
и нарезаются мелкими кубиками.
Банки с горошком следует вскрыть и слить рассол. Горошек добавляется к нарезанным овощам.
Малосольные огурцы нарезаются также мелко, если огурцы соленые, то класть их нужно меньше.
Колбаса очищается от пленки, нарезается мелко кубиками.
С яиц нужно снять скорлупу и нарезать их на яйцерезке.
Все ингредиенты
следует перемешать с майонезом.
Для дракона нужно на нарезанную морковь установить куриное яйцо, затем зубочисткой присоединить к нему перепелиное яйцо – это голова. Лапки и основу для хвоста можно сделать из разрезанного перепелиного яйца, гребень - из морковки.
Глаза – из перчинок, а пасть – из зерна граната. Крылья хорошо смотрятся их половинок зеленой маслины.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!