Существует множество рецептов пиццы. Это блюдо по праву любимо всеми и является частым гостем на столе во многих домах. Но если вы думаете, что пиццей сейчас никого нельзя удивить, то глубоко ошибаетесь. Многое зависит от состава теста, от начинки и от оформления.Как раз на последний момент почему-то обращают меньше всего внимания. И подают к столу тысячи толстых блинов с чем-то, залитым расплавленным сыром. Правда, никакой фантазии?
Хотите приготовить пиццу по особому итальянскому рецепту, приводящую в восторг одним своим появлением на столе? Тогда приготовьте пиццу в виде цветка!
За дело!
Для того самого итальянского теста приготовьте муку, растительное масло, соль и сухие дрожжи:
Для начинки вам понадобятся сосиски (лучше брать подкопченные, с ними вкуснее), кетчуп и сыр.
По вкусу можете добавить еще что-нибудь, но это стандартный набор:
Важно! Для получения гарантированного результата точно следуйте приведенным пропорциям!
Возьмите 180 мл теплой воды (примерно 36-38°С), 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, щепотку соли и две чайные ложки без горки сахара. Перемешайте:
Поставьте в теплое место на 10-15 минут до поднятия дрожжей «шапочкой»:
Затем добавьте 300 г муки (если нет возможности взвесить, то это примерно два стакана).
Замесите тесто.
Если оно вдруг покажется вам жидковатым и сильно липнущим к рукам, не поддавайтесь искушению подсыпать еще муки:
Поставьте для подхода в теплое место на час-полтора.
Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза:
Обомните его и дайте постоять еще минут пять.
В это время разрежьте вдоль пополам 3-4 сосиски (кончики нужно обрезать и потихоньку съесть), натрите на мелкой терке сыр.
Включите разогреваться до 180°С духовку.
Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт.
Вот теперь можно подсыпать чуть-чуть муки на тесто и на скалку, чтобы не липло к рукам. Только не увлекайтесь.
Раскатанный круг осторожно перенесите на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Выложите сосиски на пласт срезом вниз, отступив от края на 3-4 см:
Осторожно накройте сосиски тестом, плотно прижмите края.
Вооружитесь острым ножом и разрежьте каждую спрятанную сосиску на несколько частей.
Потом возьмите двумя пальцами за каждый «лепесток» и поверните его на 90°.
Следите за тем, чтобы разворачивать все кусочки в одном направлении:
Смажьте кетчупом или томатным соусом серединку «цветка»:
Выложите начинку:
Обильно посыпьте тертым сыром:
Поставьте в разогретую духовку минут на двадцать.
Внимание: запах будет умопомрачительным! Держитесь мужественно и стойко. Как только выдержка окончательно покинет вас, загляните в духовку. Если края зазолотились, а сыр запекся, можно доставать:
Имейте в виду, что данное количество продуктов рассчитано на 2-3 человек. Пренебрегать данной рекомендацией крайне нежелательно, иначе вам или менее расторопным гостям может и вовсе ничего не достаться.
По личному опыту, данное блюдо по оказываемому действию сродни жареным семечкам: невозможно остановиться, пока все не будет съедено.
И еще один момент, о котором мы должны вас предупредить! Будьте готовы к постоянным просьбам испечь «пиццу цветочком» еще и еще раз. Так что продуктами лучше запастись заранее.
Приятного аппетита!