Котлеты - блюдо, обычное и привычное для нас, ведет свою историю из Франции. Сам термин в переводе с французского означает «ребро». Когда-то котлетами называли кусок мяса на реберной косточке. Такое мясо было удобно есть руками, так как столовые приборы еще не были столь совершенны, как сейчас. Позже, с изобретением вилок, необходимость в косточке отпала, а название осталось.
В России котлетами вначале называли изделия из рубленого мяса, а позже – из фарша. Сейчас это название перешло на любые блюда, изготовленные по подобной технологии, и котлетами называются не только изделия из мяса, но и из рыбы, овощей, грибов.
Ингредиенты: нежирная свинина – 550-650 гр. 1-2 средних луковицы 1-3 зубчика чеснока приправы, перец, соль, растительное масло. |
Приготовление
Из указанных ингредиентов
приготовить фарш, пропустив их через мясорубку.
Чтобы котлеты были сочными и пушистыми, фарш нужно хорошо вымесить, перекидывая его из руки в руку.
Для сочности можно добавить 1-2 ст. ложек воды.
Из фарша сформовать котлетки, величиною примерно с детскую ладонь.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его.
Когда жир будет достаточно нагретый – можно выкладывать котлеты,
которые предварительно нужно обвалять в муке.
На среднем огне поджарить котлетки с обеих сторон, затем огонь уменьшить и довести изделие до готовности.
Подавать с овощным гарниром, гарниром из круп и макаронными изделиями.