Борщ – одно из любимых блюд здоровой и вкусной пищи любого человека. Как приготовить борщ? И настолько ли это трудно как кажется на первый взгляд? Для того, чтобы сделать это блюдо необходимо понимать, что самые главные составные части – это мясной бульон, капуста, свёкла и картофель. Если это вегетарианский борщ, то вместо бульона будет простая вода.
Ингредиенты для борща: Вода – 2 литра или бульон с мясом, Капуста – 200 гр., Свёкла – 200 гр., Лук – 1 головка, Морковь – 1 небольшая, Масло подсолнечное для жарки, Чеснок – пару зубчиков, Зелень. |
Мясо для бульона подойдет любое.
Если это курица, то необходимо размельчённое мясо варить в течение 10 минут в подсолённой воде, если свинина – хватит 30 минут, а если это говядина, то чем больше мясо вариться, тем оно мягче, но не менее часа. Ещё плюс ко всему надо знать, что самый вкусный борщ – тот, в котором несколько видов мяса.
Далее мясо продолжает вариться на медленном огне, а со всеми другими продуктами проделываются следующие процедуры:
Капуста
и свёкла
шинкуются и обжариваются на сковородке буквально 5 минут, добавляются в бульон,
Томатная паста размешивается с небольшим количеством воды в отдельной миске и добавляется в кастрюлю,
Далее нарезается картофель
и также идёт в борщ,
Головку лука и морковь мелко нашинковать,
обжарить и добавить в общую массу,
Борщ будет очень ароматным, если добавить чеснок, измельчённый
и зелень.
Дать блюду потомиться буквально 5 минут и отключить.
Вчерашний борщ вкуснее свежего – проверенный факт.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!