На главную

Рецепт борща

Категория: Рецепты супов.

Борщ – одно из любимых блюд здоровой и вкусной пищи любого человека. Как приготовить борщ? И настолько ли это трудно как кажется на первый взгляд? Для того, чтобы сделать это блюдо необходимо понимать, что самые главные составные части – это мясной бульон, капуста, свёкла и картофель. Если это вегетарианский борщ, то вместо бульона будет простая вода.

Рецепт борща.

Ингредиенты для борща:
Вода – 2 литра или бульон с мясом,
Капуста – 200 гр.,
Свёкла – 200 гр.,
Лук – 1 головка,
Морковь – 1 небольшая,
Масло подсолнечное для жарки,
Чеснок – пару зубчиков,
Зелень.



Мясо для бульона подойдет любое.
Рецепт борща

Рецепт борща



Если это курица, то необходимо размельчённое мясо варить в течение 10 минут в подсолённой воде, если свинина – хватит 30 минут, а если это говядина, то чем больше мясо вариться, тем оно мягче, но не менее часа. Ещё плюс ко всему надо знать, что самый вкусный борщ – тот, в котором несколько видов мяса.
Далее мясо продолжает вариться на медленном огне, а со всеми другими продуктами проделываются следующие процедуры:

Капуста
Рецепт борща

и свёкла
Рецепт борща

шинкуются и обжариваются на сковородке буквально 5 минут, добавляются в бульон,

Томатная паста размешивается с небольшим количеством воды в отдельной миске и добавляется в кастрюлю,
Далее нарезается картофель
Рецепт борща

и также идёт в борщ,
Головку лука и морковь мелко нашинковать,
Рецепт борща

обжарить и добавить в общую массу,
Борщ будет очень ароматным, если добавить чеснок, измельчённый
Рецепт борща

и зелень.
Рецепт борща

Дать блюду потомиться буквально 5 минут и отключить.
Рецепт борща

Вчерашний борщ вкуснее свежего – проверенный факт.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика