Многие предпочтение своё отдают торту «Медовик», он очень вкусный. Я бы хотела вам предложить попробовать в домашних условиях приготовить медовый тортик со сметаной.
Для вашего удобства я подробно распишу, как его готовить.
![]() |
Продукты для изготовления теста: сливочное масло - 80 грамм; сахара - четвёртая часть стакана; натуральный мёд- 3 больших ложки; немножко соли (пара щепоток); куриные яйца- 3 штуки; сода пищевая - 1 маленькая ложка (без горки); мука пшеничная - 4 стакана. |
Состав крема для торта:
сметана нежирная - 500-600 грамм;
сахарный песок - половина стакана;
ванилин - 1 чайная ложка (этого количества будет достаточно).
Присыпка для торта:
Орешки (грецкие, лесные, кедровые) - 1 стакан или обрезки коржей, измельчённые в блендере.
Приготовление медового тортика с кремом из сметаны:
Возьмите кастрюлю, смешайте в ней сахарный песок, сливочное масло, немножко соли и мёд.
![Смешиваем мед, масло, сахар и соль. Смешиваем мед, масло, сахар и соль.](/uploads/1348506771_medovii_tort_1.jpg)
Теперь ставим на плиту всё содержимое и нагреваем, помешиваем, чтобы наша консистенция не пригорела.
![Помешиваем потихоньку. Помешиваем потихоньку.](/uploads/1348506798_medovii_tort_2.jpg)
Взбиваем два куриных яйца венчиком или с помощью миксера (блендера).
![Взбиваем два куриных яйца. Взбиваем два куриных яйца.](/uploads/1348506807_medovii_tort_3.jpg)
Яйца выливаем в смесь с мёдом и опять нагреваем на плите. Мешаем, варим примерно две минуты. Ни в коем случае не ждите кипения, иначе яйца могут свариться, а нам этого не нужно.
![Варим. Варим.](/uploads/1348506792_medovii_tort_4.jpg)
Далее берём одну чайную ложечку соды и добавляем в содержимое. Как в кастрюле смесь начнёт подниматься, снимаем с конфорки.
![Добавляем ложечку соды. Добавляем ложечку соды.](/uploads/1348506839_medovii_tort_5.jpg)
![Как поднимется снимаем с конфорке. Как поднимется снимаем с конфорке.](/uploads/1348506802_medovii_tort_6.jpg)
Чтобы сделать тесто, берём муку и перемешиваем все ингредиенты.
![Делаем тесто. Делаем тесто.](/uploads/1348506851_medovii_tort_7.jpg)
Тесто не должно получиться густым, оно должно стать немного жидковатым.
![Мешаем. Мешаем.](/uploads/1348506781_medovii_tort_8.jpg)
![Такое тесто должно получится. Такое тесто должно получится.](/uploads/1348506862_medovii_tort_9.jpg)
Берём деревянную доску, сверху высыпаем небольшое количество муки.
![Высыпаем муку на доску. Высыпаем муку на доску.](/uploads/1348506831_medovii_tort_10.jpg)
Выкладываем наше приготовленное тесто.
![Выкладываем тесто. Выкладываем тесто.](/uploads/1348506800_medovii_tort_11.jpg)
Его необходимо обсыпать мукой.
![Обсыпаем мукой. Обсыпаем мукой.](/uploads/1348506775_medovii_tort_12.jpg)
Вымешиваем тесто, теперь оно должно стать податливым, не липким.
![Вот таким. Вот таким.](/uploads/1348506775_medovii_tort_13.jpg)
Раскатываем, придаём форму колбасы.
![Придаем форму колбасы. Придаем форму колбасы.](/uploads/1348506832_medovii_tort_14.jpg)
Режем на кусочки.
![Режем. Режем.](/uploads/1348506861_medovii_tort_15.jpg)
Один кусочек раскатываем.
![Раскатываем кусочек. Раскатываем кусочек.](/uploads/1348506867_medovii_tort_16.jpg)
С помощью крышки отмечаем на тесте кружок.
![Отмечаем круг. Отмечаем круг.](/uploads/1348506860_medovii_tort_17.jpg)
Неровные края срезаем.
![И получается круг. И получается круг.](/uploads/1348506878_medovii_tort_18.jpg)
Противень или форму для выпекания смазываем не маслом, а сыпем на него немножко муки и распределяем равномерно.
![На противень насыпаем муку. На противень насыпаем муку.](/uploads/1348506923_medovii_tort_19.jpg)
Берём полученный круг и накручиваем на скалку.
![Круг из теста накручиваем на скалку Круг из теста накручиваем на скалку](/uploads/1348506852_medovii_tort_20.jpg)
Таким образом, кладём его на противень.
![Кладем на противень. Кладем на противень.](/uploads/1348506875_medovii_tort_21.jpg)
![Вот круг на нем. Вот круг на нем.](/uploads/1348506917_medovii_tort_22.jpg)
Печём минуток пять.
![Запеченный круг. Запеченный круг.](/uploads/1348506911_medovii_tort_23.jpg)
Смешиваем ваниль, сметану и сахарный песок.
![Смешиваем ваниль, сметану и сахар. Смешиваем ваниль, сметану и сахар.](/uploads/1348506849_medovii_tort_24.jpg)
Полученному крему нужно немного постоять, минут пять будет достаточно, чтобы сахарный песок растаял в сметане.
![Немного подождем. Немного подождем.](/uploads/1348506832_medovii_tort_25.jpg)
Все коржики промазываем кремом из сметаны.
![Коржики смазываем сметаной. Коржики смазываем сметаной.](/uploads/1348506847_medovii_tort_26.jpg)
Обрезанные части коржей измельчаем.
![Измельченные части коржа. Измельченные части коржа.](/uploads/1348506926_medovii_tort_27.jpg)
Полученной крошкой можно обсыпать наш тортик.
![Обсыпаем наш тортик. Обсыпаем наш тортик.](/uploads/1348506906_medovii_tort_28.jpg)
Приготовление медовика составит около часа.
![Торт готов. Торт готов.](/uploads/1348506840_medovii_tort_29.jpg)
Не трудно, не правда ли, попробуйте и у вас получится!
![Торт Медовик дома. Торт Медовик дома.](/uploads/1348506891_medovii_tort_30.jpg)
Желаем вам приятного аппетита!