Несложный в приготовлении рецепт слоеного торта со сливочным кремом и шоколадной глазурью.
Необходимые ингредиенты:
Яйца – 2 шт.,
масло - 300 г,
сахар – 1 ст.,
ванилин,
тесто – на 9 коржей,
орехи, сахарная пудра.
Количество коржей определять по своему усмотрению.
Слоеный торт со сливочным кремом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Готовое слоеное тесто разделить на квадратики, каждый из которых тонко раскатать. | ||
Шаг 2. | ||
Выложить во влажную форму, слегка смоченную водой, выпекать при 200°. Чтобы коржи не сильно пузырились при выпекании, следует проколоть их слегка вилкой или острой палочкой. | ||
Шаг 3. | ||
Яйца взбить с сахаром, поставить на огонь, влить горячее молоко. После остывания смеси смешать ее миксером со сливочным маслом. | ||
Шаг 4. | ||
Промазать каждый корж кремом, посыпать жареными орехами. Оставить 1-2 коржа для получения крошки на посыпку торта. | ||
Шаг 5. | ||
Последний корж полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. | ||
Шаг 6. | ||
Посыпать орехами и раскрошить последний корж сверху. Покрыть сахарной пудрой. | ||
Понравилось? Поделись!