На главную

Торт Ореховый

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Торт – это непременная составляющая праздника. Можно обойтись без шикарного стола, без салатов и многочисленных закусок, но без торта в праздничный день обойтись трудно. Одна моя дочка любит торт коричневый, а другая – светлый, поэтому обычно я пеку два изделия. Сегодня я попробую угодить обеим: совмещу в одной выпечке два разноцветных бисквита.

Торт Ореховый.

Ингредиенты для орехового торта:

Для теста:
2 яйца,
1 ст. сахара,
4-8 ст. ложек молока,
1,5 стакана муки,
1 ч. ложка аммония,
порошок для выпечки,
2-3 ст. ложки какао.

Для крема:
360 гр. сливочного масла,
320 гр. сгущенного молока,
пакетик ванильного сахара, 2-4 капли ароматической эссенции, 1 ст. ложка какао.
Для декорирования: 50 гр. шоколада, 80 гр. кокосовой стружки, 50 гр. арахиса.



Приготовление орехового торта:

Замесим тесто из яиц, сахара, молока, муки, добавим порошок для выпечки и аммоний.

Начинаем замес теста.



Тесто разделим на две части. В одну из них добавим какао.

В одну часть теста добавляем какао.



Форму для выпечки обмазываем маргарином и посыпаем мукой. Отдельно выпекаем два коржа – белый и коричневый.

Выпекаем два коржа - белый и коричневый.



Пока выпекаются коржи, готовим сливочный крем. В масло тоненькой струйкой добавляем сгущенное молоко и одновременно взбиваем миксером. Добавляем ванильный сахар и ароматическую эссенцию или ром, коньяк – что есть. Эссенции можно добавить 2-5 капель в зависимости от ее концентрации, а рома или коньяка – по вкусу. В пятую часть крема добавляем какао, чтобы он был коричневым. Этот крем нам понадобится для декорирования.

Готовим крем для торта.



Готовые коржи остужаем и прослаиваем белым кремом. Сверху тоже намазываем белым кремом.

Прослаиваем кремом коржи.



Торт делим на две части. Одну часть декорируем кокосовой стружкой, другую – шоколадом, натертым на терке. Бока декорируем в той же цветовой гамме: с белой стороны - белым кремом, с коричневой стороны - шоколадным.

одну часть торта декорируем кокосовой стружкой, другую шоколадом.



Шоколадным кремом наносим при помощи кондитерского шприца несложные украшения в виде полосок вокруг торта. Посыпаем жареным и измельченным арахисом.

Ореховый торт.



Ореховый торт готов!

Торт Ореховый
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика