Канапе – это холодная закуска, которая похожа на маленькие бутерброды. Канапе по этому рецепту готовится очень быстро, а выглядит красиво и ярко. Попробуйте сделать канапе с лососем.
Ингредиенты для канапе с красной рыбой: Лосось слабосоленый – 100 г; Хлеб ржаной – несколько кусочков; Яйца – 2 штуки; Сливочный сыр – 50 г; Свежий огурец – 100 г; Сыр твердый – 50 г; Чеснок – пара зубчиков; Соль и перец. |
Приготовление канапе с красной рыбой:
1) Яйца взбиваем с солью и перцем.
2) Лосось, хлеб, огурец и сыр нарезаем на пластинки. Выдавливаем чеснок в сливочный сыр и смешиваем.
3) На раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом, вылейте яйца и зажарьте блинчик с двух сторон. Когда блин зажарится, намазываем его сверху смесью из сливочного сыра и чеснока.
4) Режем блинчик на квадратики или вырезаем фигурки специальной формочкой.
5) Нарезаем хлеб на маленькие квадратики.
6) Сверху на хлеб кладем блинчик.
7) Затем кладем кусочек лосося,
а далее можно начинать фантазировать. Можно вырезать из огурца лепесток и приколоть его зубочисткой к бутерброду. Можно вырезать сырный квадратик и закрепить его так же к бутерброду зубочисткой. А можно сделать лепесток из огурца, а сверху еще красиво насадить кусочек лосося.
8) Выкладываем канапе на большое плоское блюдо и подаем охлажденными.