На главную

Французский луковый суп с гренками

Категория: Рецепты супов.

Этот горячий суп не только очень питательный, но и необыкновенно вкусный. Насыщенный вкус и аромат ему придает не столько бульон, сколько пассерованный лук. Луковые супы весьма популярны с давних времён. Приготовьте и вы на обед этот замечательный суп.

Французский луковый суп с гренками.

Ингредиенты:
Репчатый лук – 350 г;
Куриный бульон – 150 мл;
Любой твердый сыр – 150 г;
Сливочное масло – 100 г;
Мука – 3 ст. ложки;
3 желтка;
Сливки – 4-5 ст. ложек;
Подсушенный хлеб для гренок.

 

Ингредиенты для лукового супа.



Приготовление французского лукового супа:

1) Лук нарезаем тонкими кольцами. Сыр натираем на мелкой терке. Хлеб режем кубиками

Лук нарезаем, сыр натираем, хлеб режем.



2) В сотейнике или кастрюле растапливаем сливочное масло. Пассеруем лук до золотистой корочки.

Растапливаем сливочное масло.



Пассеруем лук.



3) Вводим муку, хорошо перемешиваем и жарим все вместе 1 минуту.

Добавляем муку и продолжаем жарить.



4) Затем вливаем бульон и 1 л воды. Перемешиваем и доводим до закипания. После этого уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим суп 30 минут.

Варим суп 30 минут.



5) Желтки взбиваем со сливками и, непрерывно перемешивая, добавляем к ним 4 ст. ложки супа. Сотейник снимаем с огня. Далее желтки со сливками вводим в суп, опять же, непрерывно перемешивая. Закрываем суп крышкой и оставляем.

Желтки со сливками.



6) Готовим гренки. На форму для запекания брызгаем немного оливкового масла и выкладываем на него хлебные кубики. Ставим их в горячую духовку минут на 5-7. Или в микроволновку на 5 минут.

Готовим гренки.



7) Разливаем суп по тарелкам. Сверху щедро посыпаем сыром и кладем гренки. Украшаем суп перьями зеленого лука и подаем горячим.

Французский луковый суп.



Французский луковый суп готов!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика