Этот горячий суп не только очень питательный, но и необыкновенно вкусный. Насыщенный вкус и аромат ему придает не столько бульон, сколько пассерованный лук. Луковые супы весьма популярны с давних времён. Приготовьте и вы на обед этот замечательный суп.
Ингредиенты: Репчатый лук – 350 г; Куриный бульон – 150 мл; Любой твердый сыр – 150 г; Сливочное масло – 100 г; Мука – 3 ст. ложки; 3 желтка; Сливки – 4-5 ст. ложек; Подсушенный хлеб для гренок. |
Приготовление французского лукового супа:
1) Лук нарезаем тонкими кольцами. Сыр натираем на мелкой терке. Хлеб режем кубиками
2) В сотейнике или кастрюле растапливаем сливочное масло. Пассеруем лук до золотистой корочки.
3) Вводим муку, хорошо перемешиваем и жарим все вместе 1 минуту.
4) Затем вливаем бульон и 1 л воды. Перемешиваем и доводим до закипания. После этого уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим суп 30 минут.
5) Желтки взбиваем со сливками и, непрерывно перемешивая, добавляем к ним 4 ст. ложки супа. Сотейник снимаем с огня. Далее желтки со сливками вводим в суп, опять же, непрерывно перемешивая. Закрываем суп крышкой и оставляем.
6) Готовим гренки. На форму для запекания брызгаем немного оливкового масла и выкладываем на него хлебные кубики. Ставим их в горячую духовку минут на 5-7. Или в микроволновку на 5 минут.
7) Разливаем суп по тарелкам. Сверху щедро посыпаем сыром и кладем гренки. Украшаем суп перьями зеленого лука и подаем горячим.
Французский луковый суп готов!