На главную

Рафаэлло из плавленых сырков

Категория: Рецепты закусок.

Салат из плавленых сырков – одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Оно быстро и легко готовится, для него нужно минимум ингредиентов. Но на Новый год нужно приготовить что-то особенное. Здесь нам помогают свежие идеи: привычные и любимые блюда можно подать по-иному. С тех пор, как мы познакомились со знаменитыми конфетами в кокосовой стружке, мы можем воспользоваться этой идеей и придать внешнюю схожесть с Рафаэлло другим блюдам. Лучше всего для этого как раз и подходит салат из плавленых сырков. Тут главное предупредить гостей, что это не десерт, а острое пикантное блюдо.

Рафаэлло из плавленых сырков.

Ингредиенты:
2 плавленых сырка,
3 яйца,
5-6 зубчиков чеснока,
половина пачки майонеза,
100 г кокосовой стружки, соль.




Приготовление:
Сварим вкрутую яйца, почистим их.

Яйца и сырки.



Сырки натрем на мелкой или крупной терке. Чтобы они лучше терлись, ненадолго (примерно минут на 20) поместим их в морозильную камеру.

Натираем сырки.



Соединим вместе яйца и сырки, посолим.

Соединяем яйца и сырки.



Чеснок почистим и выдавим его через чеснокодавку в салат. Добавим майонез и перемешаем все до однородной массы.

Почистим и выдавим чеснок.



Перемешиваем все с майонезом.



Одну чайную ложку салата выкладываем в кокосовую стружку и со всех сторон обваливаем массу, одновременно придавая ей круглую форму.

Обваливаем в кокосовой стружке.



На Новый год и Рождество это блюдо особенно актуально, потому что кокосовая стружка ассоциируется с белым снегом, который в последние годы нас не всегда радует в праздник.

Рафаэлло из плавленых сырков.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика