На главную

Торт "Белоснежка"

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Торт «Белоснежка» готовится из весьма доступных продуктов и без особых изысков. Но вкус получается просто отменный! Нежный, сливочный, совсем не приторный. Торт готовится из заварного теста, а его главная особенность - отсутствие в списке ингредиентов сахарного песка.

Торт Белоснежка.

Итак, нам понадобится:
- литр сметаны;
- банка густого сгущенного молока;
- пачка маргарина;
- 2 - 3 стакана муки;
- шесть яиц.


Ингредиенты для торта "Белоснежка"


Начинаем приготовление торта "Белоснежка":
- изначально необходимо подготовить сметану для крема. Так как сметана из магазина жидкая, необходимо ее от этой лишней жидкости избавить. Для этого сформировать из ситца или марли мешочек и поместить его в банку. Залить сметану в мешочек и закрепить его резинкой так, чтобы он не доходил до дна банки. Оставить часа на два, вся вода уйдет, сметана станет очень густой;
Делаем сметану густой.


- теперь приступаем к приготовлению заварного теста. Выложить в кастрюлю маргарин и поставить на огонь;
Ставим кастрюлю на огонь.


- когда маргарин растает, не снимая с плиты, добавить в него постепенно муку. При этом не прекращая мешать;
В маргарин добавляем муку.


- после снять с плиты и сразу же начать добавлять яйца по одному. После добавления каждого хорошо размешивать тесто;

- далее потребуется кулинарный рукав, если его нет, то можно использовать пакет от молочной продукции. Одну сторону пакета обрезать (в нее будем закладывать тесто), а в углу противоположной сделать небольшое отверстие (из него тесто будет выдавливаться на противень);

- из кулинарного рукава выдавливать тесто на противень палочками длиной сантиметров в пять;
Из теста нам нужно сделать вот такие палочки.


- поле наполнения противня, поставить его в духовку минут на 15 - 20, пока палочки не подрумянятся;
Ставим палочки в духовку.


- тем временем приготовить крем, просто смешав подготовленную сметану и сгущенку. Смешивать хорошо, лучше миксером;
Готовим крем для торта


- достать готовые палочки из духовки, если тесто осталось, то загрузить вторую партию;

- начинаем формирование торта. Выложить на блюдо слой палочек, обильно полить его кремом;

- далее уложить второй слой и снова смазать кремом. И так пока не кончатся палочки.
Укладываем второй слой и так далее.


Торт "Белоснежка"


Торт «Белоснежка» готов! Лучше готовить его на ночь, чтобы к моменту подачи на стол он пропитался. Торт получается красивым, так что дополнительные украшения ему не нужны, если только посыпать тертым шоколадом или печеньем.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика