Корейская кухня – на любителя. Ее блюда очень острые. Однако маринованные по-корейски овощи пользуются популярностью у гурманов. Очень вкусная получается цветная капуста по-корейски. Приготовить ее в домашних условиях проще простого. Необходимые ингредиенты, если не найдутся в кладовой, без труда можно приобрести в любом супермаркете. А на приготовление блюда потребуется несколько минут. Но вкус готового блюда покорит всех, кто попробует. Цветная капуста по-корейски не только станет одной из самых любимых закусок, но и украсит ваш стол.
Необходимые ингредиенты: цветная капуста (500 грамм), репчатый лук (2-3 штуки), сборные специи для корейский салатов (3 ч. ложки без верха), свежие листочки базилика (несколько веточек), соль для варки капусты (по вкусу) |
Приготовление цветной капусты по-корейски:
1. Цветную капусту сначала необходимо помыть, после отсоединить соцветия друг от друга и опустить их в подсоленную кипящую воду. Важно капусту опускать именно в кипящую воду. Варить не более 2 минут на среднем огне.
2. Далее следует приготовить заправку для капусты. На сковородку влить растительное масло, хорошо его разогреть. В масло положить лук репчатый, порезанный полукольцами. Поджарить, непрерывно помешивая, 2 минуты. После добавить к луку сборные специи для корейских салатов и, также постоянно перемешивая, продолжить готовку еще 1 минуту. В конце посыпать порезанным мелко свежим базиликом.
3. Соединить капусту с заправкой и быстро перемешать. После оставить блюдо дойти.
4. К столу цветную капусту по-корейски можно подавать через 5 минут после окончательного приготовления.