На главную

Баклажаны с мясом

Категория: Рецепты закусок., Мясные рецепты.

Баклажаны с мясом.

Без закусочных блюд не обходится ни одно застолье. В последнее время даже салаты готовятся не так часто, как закуски. Удобно (особенно, если предстоит накормить много гостей) эти угощения готовить порционно.

Вариантов порционных закусок множество. Достойна внимания закуска из баклажана и мяса. Это блюдо – великолепный дуэт овощей и свинины. По вкусу его невозможно сравнить ни с чем. А вот удовольствие от такого угощения получит каждый, кто попробует. Закуска из баклажана и мяса питательна, порция получается приличная. Еще: такую пирамидку удобно кушать.

Несколько рекомендаций по рецепту и приготовлению:
Во-первых, нельзя пренебречь временем, указанным для маринования. Мясо должно хорошо пропитаться лимонным соком и специями. Если по какой-то причине невозможно добавить лимонный сок, то его можно заменить сухим вином. Это сделает блюдо более пикантным.
Во-вторых, жаря баклажаны, недопустимо их оставлять без внимания. Они не должны быть сильно засушенными и подгореть. Лучше поджарить их до полуготовности, лишь озолотив с обеих сторон.

В-третьих, запекать закуску лучше не на противне, а в керамической посуде для запекания. Кстати, во время термической обработки блюдо выделит сок. Именно в нем нижний овощ пирамидки (баклажан) дойдет до готовности.
В-четвертых, во время запекания скалывать закуску шпажкой не нужно. Она достаточно устойчива. А вот для оформления к подаче на стол шпажка понадобится.

Напоследок, готовится закуска из баклажана и мяса быстро. Рецепт прост. И это особенно ценно в том случае, когда готовится стол для большого праздника. Приятного аппетита и легких приготовлений!


Необходимые ингредиенты для баклажанов с мясом:
Свиная вырезка (500 грамм),
баклажан (1-2 штуки),
мука (2-3 столовые ложки),
твердый сыр (50 грамм),
помидор (2-3 штуки),
репчатый лук (2-3 штуки),
сборные специи для свинины (2 чайные ложки),
лимонный сок (сок 1 лимона),
соль (по вкусу), растительное масло (для жарки)

 

Ингредиенты для баклажанов с мясом.



Приготовление баклажанов с мясом:

1. Свиную вырезку порезать, как для отбивных. Толщина каждого пласта должна быть не менее 1 см. Размер мяса должен соответствовать диаметру колечек баклажана.

Нарезаем свиную вырезку.



2. Порезанное мясо посыпать сборными специями для свинины, перемешать, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 60 минут в холодильнике, а после – обжарить до полуготовности на сковороде.

Мясо посыпаем специями, добавляем сок лимона.



3. Баклажан помыть и порезать тонкими колечками. Залить овощ холодной подсоленной водой и оставить на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы из баклажана вышла горечь, а овощ впитал в себя столько соли, сколько ему необходимо.

Нарезаем баклажаны и заливаем их соленой водой.



4. На сковороду налить растительное масло, разогреть его. Каждое колечко баклажана обмакнуть в муку, с обеих сторон обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Обжариваем баклажаны.



5. Поджаренные баклажаны выложить в посуду для запекания. Сверху на овощ необходимо положить несколько пластинок чеснока.

На баклажаны выкладываем пластинки чеснока.



6. На баклажанные колечки положить по кусочку прожаренного мяса.

На баклажаны выкладываем мясо.



7. На мясо кладется репчатый лук, порезанный толстыми кольцами, а сверху завершает пирамиду колечко из помидора, присыпанное тертым сыром. Теперь закуску следует поставить в духовой шкаф запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем колечки лука.



8. Готовую закуску из баклажана и мяса скрепить шпажкой, установить на сервировочную тарелку и подать к столу.

Баклажаны с мясом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика