Это очень простое блюдо пригодится и на пиратской вечеринке, и для разнообразия обычного семейного рациона. Дети обожают «кораблики». Кроме того, печеная картошка очень полезна, в ней много калия и других микроэлементов.
К «корабликам» можно подать квашеные овощи – и отличный ужин готов.
Для «постройки» личного съедобного «флота» вам понадобятся 8 одинаковых картофелин, 16 тоненьких кусочков сала (можно с мясными прослойками), соль и молотый черный перец, деревянные зубочистки.
Неочищенный (!!!) картофель нужно хорошенько помыть, потереть мочалкой (без моющего средства, естественно) и разрезать вдоль на половинки. Выкладывайте «суденышки» на противень, который ничем не нужно, сало будет давать жир во время приготовления.
Далее на каждую половинку картошки положите тоненький кусочек сала и «пригвоздите» его зубочисткой к «кораблику».
Креативный совет. Если у вас сало очень хорошо и тонко режется, «кораблики» можно снабдить настоящими парусами, надев почти прозрачные кусочки сала на «мачты»-зубочистки.
Теперь пришел черед соли и перца. Посыпьте специями ваши «суденышки» по вкусу.
Поставьте «кораблики» в духовку и пеките их до готовности картофеля (проверку можно проводить кончиком ножа).
Практичный совет. На противень можно долить немного воды, тогда ваш картофель не будет очень сухим.