Рецепт приготовления простого, повседневного и очень вкусного блюда из куриных сердечек.
Для его приготовления мы возьмем: куриные сердечки – 500-600 гр., сметана – 3-4 ст. л., половина луковицы, растительное масло, набор специй «Хмели-сунели», соль, свежий зеленый лук. |
Куриные сердечки желательно разморозить, чтобы легко удалить ненужные пленки, жилки и жирок. После того как мы очистили сердечки от всего лишнего, порежем каждое из них продольно на четыре части.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем его полукольцами.
Теперь отправляем лук на разогретую сковороду с маслом, обжариваем его.
Затем выкладываем на сковороду сердечки, тщательно перемешиваем. Настало время добавить сметану, соль и немного кипятка, если сердечки не полностью покрыты жидкостью.
Оставляем куриные сердечки тушиться на небольшом огне на 20 минут.
За 5-7 минут до завершения тушения добавляем щепотку специй, благодаря сметане и специям подлив получается более насыщенным по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаем сердечки свежей зеленью.
Тушеные куриные сердечки с подливом отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами.