На главную

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Категория: Мясные рецепты.

Рецепт приготовления простого, повседневного и очень вкусного блюда из куриных сердечек.

Куриные сердечки, тушеные в сметане.

Для его приготовления мы возьмем:
куриные сердечки – 500-600 гр.,
сметана – 3-4 ст. л.,
половина луковицы,
растительное масло,
набор специй «Хмели-сунели»,
соль, свежий зеленый лук.



Ингредиенты.



Куриные сердечки желательно разморозить, чтобы легко удалить ненужные пленки, жилки и жирок. После того как мы очистили сердечки от всего лишнего, порежем каждое из них продольно на четыре части.

Режем сердечки.



Очищаем лук от шелухи, нарезаем его полукольцами.

Режем лук.



Теперь отправляем лук на разогретую сковороду с маслом, обжариваем его.

Обжариваем лук.



Затем выкладываем на сковороду сердечки, тщательно перемешиваем. Настало время добавить сметану, соль и немного кипятка, если сердечки не полностью покрыты жидкостью.

Выкладываем на сковородку сердечки и добавляем сметану. Солим по вкусу.



Оставляем куриные сердечки тушиться на небольшом огне на 20 минут.

Тушим.



За 5-7 минут до завершения тушения добавляем щепотку специй, благодаря сметане и специям подлив получается более насыщенным по вкусу.

Перед подачей на стол посыпаем сердечки свежей зеленью.

Куриные сердечки готовы.



Тушеные куриные сердечки с подливом отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика