Рецепт приготовления простого, повседневного и очень вкусного блюда из куриных сердечек.
![]() |
Для его приготовления мы возьмем: куриные сердечки – 500-600 гр., сметана – 3-4 ст. л., половина луковицы, растительное масло, набор специй «Хмели-сунели», соль, свежий зеленый лук. |
![Ингредиенты. Ингредиенты.](/uploads/1353351153_kreschenie_i_kur_ser_034_1.jpg)
Куриные сердечки желательно разморозить, чтобы легко удалить ненужные пленки, жилки и жирок. После того как мы очистили сердечки от всего лишнего, порежем каждое из них продольно на четыре части.
![Режем сердечки. Режем сердечки.](/uploads/1353351118_kreschenie_i_kur_ser_039_1.jpg)
Очищаем лук от шелухи, нарезаем его полукольцами.
![Режем лук. Режем лук.](/uploads/1353351129_kreschenie_i_kur_ser_042_1.jpg)
Теперь отправляем лук на разогретую сковороду с маслом, обжариваем его.
![Обжариваем лук. Обжариваем лук.](/uploads/1353351139_kreschenie_i_kur_ser_044_1.jpg)
Затем выкладываем на сковороду сердечки, тщательно перемешиваем. Настало время добавить сметану, соль и немного кипятка, если сердечки не полностью покрыты жидкостью.
![Выкладываем на сковородку сердечки и добавляем сметану. Солим по вкусу. Выкладываем на сковородку сердечки и добавляем сметану. Солим по вкусу.](/uploads/1353351176_kreschenie_i_kur_ser_048_1.jpg)
Оставляем куриные сердечки тушиться на небольшом огне на 20 минут.
![Тушим. Тушим.](/uploads/1353351108_kreschenie_i_kur_ser_054_1.jpg)
За 5-7 минут до завершения тушения добавляем щепотку специй, благодаря сметане и специям подлив получается более насыщенным по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаем сердечки свежей зеленью.
![Куриные сердечки готовы. Куриные сердечки готовы.](/uploads/1353351166_kreschenie_i_kur_ser_068_1.jpg)
Тушеные куриные сердечки с подливом отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами.