На главную

Суп Гаспачо

Категория: Рецепты супов.

Гаспачо – известен на весь мир. Родиной этого супа принято считать Испанию. Но, как оказывается в реальности, даже испанские хозяйки до сих пор не знают единого оригинального рецепта. Все потому, что каждая из них в этот супчик добавляет свою изюминку. И, наверное, именно поэтому рецептов приготовления гаспачо очень много. Одно неизменно: основа супа – свежие томаты.

Гаспачо – подается холодным. Украшают и дополняют его обычно листочками петрушки, базилика и лимоном. Лимон традиционно режется кубиками, но допустимо в суп вложить и лимонное колечко.

Важно, чтобы овощи были хорошо измельчены и превратились в однородную густую массу. Конечно, густота напрямую зависит от помидоров. Они должны быть не водянистые.

Отдельно следует сделать акцент на том, что в данном рецепте огурец не измельчается блендером, а добавляется в суп в самом конце непосредственно перед подачей.

Что касается специй и перца, то гаспачо должен быть «с перчинкой». Однако, если вы не любитель остренького, то эти ингредиенты можно в суп добавить либо в незначительном количестве, либо не класть вовсе. Хотя, с другой стороны, перец делает гаспачо пикантнее.

Суп Гаспачо.

Необходимые ингредиенты для супа Гаспачо:
томаты (5-6 штук),
болгарский перец (2-3 штуки),
свежий огурец (2 штуки),
репчатый лук (1 штука),
соль и перец (по вкусу),
чеснок (1 зубок),
лимон (половина),
зелень для украшения.



Приготовление супа Гаспачо:

1. Для этого супа понадобятся мягкие и мясистые помидоры разных сортов. С них обязательно необходимо снять шкурку. Это легко сделать, если овощ обдать кипятком.

Снимаем с помидоров шкурку.



2. Болгарский перец помыть, вырезать из него сердцевину и удалить зерна.

Моем перец, вырезаем середину и удаляем зерна.



3. С огурца также требуется срезать кожуру, после – мелко нарезать.

Мелко нарезаем огурец.



4. Такими же кубиками, что и огурец, нарезается репчатый лук.

Мелко нарезаем лук.



5. При помощи блендера необходимо измельчить томаты, перец болгарский и лук. Должно получиться пюре. В него добавить несколько ложек оливкового масла, посолить по вкусу.

Измельчаем все.



6. Массу перетереть через мелкое сито, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец (по желанию). В суп также добавляется порезанный ранее огурец. Перед подачей этот томатный суп необходимо охладить в холодильнике. Разлив по пиалам, супчик украсить зеленью и лимоном.

Суп Гаспачо.



Суп Гаспачо
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика