Гаспачо – известен на весь мир. Родиной этого супа принято считать Испанию. Но, как оказывается в реальности, даже испанские хозяйки до сих пор не знают единого оригинального рецепта. Все потому, что каждая из них в этот супчик добавляет свою изюминку. И, наверное, именно поэтому рецептов приготовления гаспачо очень много. Одно неизменно: основа супа – свежие томаты.
Гаспачо – подается холодным. Украшают и дополняют его обычно листочками петрушки, базилика и лимоном. Лимон традиционно режется кубиками, но допустимо в суп вложить и лимонное колечко.
Важно, чтобы овощи были хорошо измельчены и превратились в однородную густую массу. Конечно, густота напрямую зависит от помидоров. Они должны быть не водянистые.
Отдельно следует сделать акцент на том, что в данном рецепте огурец не измельчается блендером, а добавляется в суп в самом конце непосредственно перед подачей.
Что касается специй и перца, то гаспачо должен быть «с перчинкой». Однако, если вы не любитель остренького, то эти ингредиенты можно в суп добавить либо в незначительном количестве, либо не класть вовсе. Хотя, с другой стороны, перец делает гаспачо пикантнее.
Необходимые ингредиенты для супа Гаспачо: томаты (5-6 штук), болгарский перец (2-3 штуки), свежий огурец (2 штуки), репчатый лук (1 штука), соль и перец (по вкусу), чеснок (1 зубок), лимон (половина), зелень для украшения. |
Приготовление супа Гаспачо:
1. Для этого супа понадобятся мягкие и мясистые помидоры разных сортов. С них обязательно необходимо снять шкурку. Это легко сделать, если овощ обдать кипятком.
2. Болгарский перец помыть, вырезать из него сердцевину и удалить зерна.
3. С огурца также требуется срезать кожуру, после – мелко нарезать.
4. Такими же кубиками, что и огурец, нарезается репчатый лук.
5. При помощи блендера необходимо измельчить томаты, перец болгарский и лук. Должно получиться пюре. В него добавить несколько ложек оливкового масла, посолить по вкусу.
6. Массу перетереть через мелкое сито, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец (по желанию). В суп также добавляется порезанный ранее огурец. Перед подачей этот томатный суп необходимо охладить в холодильнике. Разлив по пиалам, супчик украсить зеленью и лимоном.