На главную

Пирог с клубникой

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Замечательный рецепт открытого пирога со свежей клубникой и сметанной заливкой.

Пирог с клубникой.

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога:
• Свежая клубника – 350 г
• Яйца куриные – 4 шт.
• Сметана (жирностью 15%) – 300 г
• Масло (сливочное) – 100 г
• Мука – 240 г
• Сахар – 120 г
• Ванильный сахар—2 ч.л.



Рецепт приготовления пирога с клубникой:

Примерно 200 г муки (2 ст.л. оставить для заливки) высыпать на стол, добавить нарезанное небольшими кусочками масло и рубить ножом до получения крошки. Собрать муку в горку, сделать «воронку» и вбить 1 яйцо, добавить 1 ст.л. сахара.

Вбиваем 1 яйцо в горку из муки, добавляем сахар.



Постепенно смешивая мучную крошку с яйцом и сахаром, замесить тесто. Сформировать из него шар, обжать руками. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет. Отправить его в холодильник на 30 минут.

Замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике.



Теперь нужно подготовить клубнику: промыть водой, удалить «хвостики», дать ягодам обсохнуть. Нарезать клубнику четвертинками или половинками, в зависимости от размера ягод.

Подготавливаем клубнику.



Для приготовления сметанной заливки нужно взбить венчиком оставшиеся яйца вместе с ванильным и обычным сахарным песком.

Делаем заливку.



Добавить к взбитым яйцам сметану и муку, снова хорошо размешать. На этом заливка для пирога готова.

Заливка для пирога готова.



Охлаждённое тесто выложить в разъёмную форму, смазанную растительным маслом. Распределить его руками по форме, формируя при этом бортики высотой 3-4 см. Выложить клубнику.

Выкладываем клубнику в форму.



Залить ягоды сметанной заливкой и поставить в разогретую духовку.

Заливаем ягоды сметанной заливкой.



Выпекать такой пирог с клубникой нужно при температуре 200 градусов примерно сорок минут.

Пирог с клубникой.



Пирог с клубникой



Пирог с клубникой готов. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика