Замечательный рецепт открытого пирога со свежей клубникой и сметанной заливкой.
Ингредиенты для приготовления клубничного пирога: • Свежая клубника – 350 г • Яйца куриные – 4 шт. • Сметана (жирностью 15%) – 300 г • Масло (сливочное) – 100 г • Мука – 240 г • Сахар – 120 г • Ванильный сахар—2 ч.л. |
Рецепт приготовления пирога с клубникой:
Примерно 200 г муки (2 ст.л. оставить для заливки) высыпать на стол, добавить нарезанное небольшими кусочками масло и рубить ножом до получения крошки. Собрать муку в горку, сделать «воронку» и вбить 1 яйцо, добавить 1 ст.л. сахара.
Постепенно смешивая мучную крошку с яйцом и сахаром, замесить тесто. Сформировать из него шар, обжать руками. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет. Отправить его в холодильник на 30 минут.
Теперь нужно подготовить клубнику: промыть водой, удалить «хвостики», дать ягодам обсохнуть. Нарезать клубнику четвертинками или половинками, в зависимости от размера ягод.
Для приготовления сметанной заливки нужно взбить венчиком оставшиеся яйца вместе с ванильным и обычным сахарным песком.
Добавить к взбитым яйцам сметану и муку, снова хорошо размешать. На этом заливка для пирога готова.
Охлаждённое тесто выложить в разъёмную форму, смазанную растительным маслом. Распределить его руками по форме, формируя при этом бортики высотой 3-4 см. Выложить клубнику.
Залить ягоды сметанной заливкой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать такой пирог с клубникой нужно при температуре 200 градусов примерно сорок минут.
Пирог с клубникой готов. Приятного аппетита!