На главную

Манный пирог с изюмом и сметаной

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Пирог с тестом с добавлением манки и сметаны – это великолепный десерт к чаю: вкусный, легкий, быстрый в приготовлении. Сочетание сладкого теста, кислой сметаны и фруктового вкуса, наверно, понравится каждому. К тому же, в такой пирог можно добавить ягоды или сухофрукты, варенье или творог. Любые эксперименты только приветствуются. У каждой семьи может быть свой любимый рецепт. Например, если домашние любят чернослив, можно заменить изюм черносливом.

Манный пирог с изюмом и сметаной.

Чтобы приготовить манный пирог с изюмом, вам понадобится:
яйцо – 3 шт.
сахар – 450 г
сода – 1,5 ч. ложки
домашний кефир – 250 мл
ванильный сахар
изюм – 150 г
домашняя сметана – 700 мл
манка – 150 г
мука – около 250 г (сколько заберет тесто)
соль на кончике ножа
сливочное масло (маргарин, оливковое масло) для смазывания противня



Приготовление манного пирога:

Изюм хорошо промыть, замочить на 10 минут, затем воду слить.

Яйца взбить с помощью миксера, добавить сахар (300 г), соль, немного ванильного сахара и взбить в пышную массу.

Взбитые яйца.



Добавляем сахар, соль и немного ванильного сахара.



Взбиваем.



Манный пирог с изюмом и сметаной



После этого влить кефир, добавить соду и продолжать взбивать еще несколько минут.

Продолжаем взбивать.



Манный пирог с изюмом и сметаной



Далее добавить манную крупу, муку, хорошо размешать, пока тесто не станет однородным (как для оладушек).
В конце добавить изюм и аккуратно перемешать. По желанию изюм можно заменить другими сухофруктами, ягодами, яблоками, киви.

Добавляем изюм.



Перемешиваем.



Форму выстелить пергаментом для выпекания, смазать маслом, посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выпекать тесто по половинке, разделив его на 2 части, около 35 минут каждую порцию, в хорошо разогретой духовке.

Тесто помещаем в форму для выпекания.



Манный пирог с изюмом и сметаной



Сметану взбить с оставшимся сахаром (150 г). Сахара можно взять больше, но поскольку тесто получается сладкое, то этого количества будет достаточно.

Испеченные коржи желательно разрезать пополам. Получится 4 лепешки, которые нужно смазать взбитой сметаной и поставить в холодильник. Так тесто лучше пропитается, а пирог будет вкуснее. Приятного аппетита!

Манный пирог.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика