Блинчики пользуются заслуженной популярностью у домашних хозяек, благодаря тому, что каждый кулинар может проявить в этом блюде свою фантазию. Экспериментировать можно как с тестом, так и с начинкой. Издавна на Руси пеклись блины из гречневой муки, англичане добавляли в тесто солодовую муку и эль. Можно приготовить пышные блины из дрожжевого теста или тоненькие блинчики на молоке. В качестве начинки используются практически любые продукты, которые имеются в наличии: творог, варенье, яблоки, изюм, икру, мясо, грибы и т.д. Я предлагаю рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша. Фарш можно взять покупной, а можно приготовить его самим из свинины, говядины, куриного филе. Я делаю фарш из куриного филе с добавлением сала, специй и чеснока.
Ингредиенты для блинчиков с фаршем: 480-500 мл молока (можно взять пополам с водою), 6 ст. ложек пшеничной муки, 1,5 ст. ложки сахара, 0,6 ст. ложки соли, 1-2 яйца, 0,8 ч. ложки пищевой соды, 1 ст. ложка уксуса, 300-400 г фарша, 1 луковица, растительное масло. |
Приготовление блинчиков с фаршем:
Из яиц, муки и половины молока замесим тесто, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Соду погасим уксусом и добавим в общую массу. В оставшееся молоко добавим сахар, соль и замесим жидкое тесто. Часть молока можно заменить водою.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и жарим блинчики с обеих сторон.
Для начинки фарш вместе с луком поджариваем на сковороде до готовности, солим и перчим по вкусу.
На готовые блинчики выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
Такие блинчики можно приготовить впрок, а затем по мере необходимости разогревать на сковороде.